お風呂掃除の仕方について教えて下さいm(__)mいつも最後に入るのは旦那…
お風呂掃除の仕方について教えて下さいm(__)m
いつも最後に入るのは旦那です。
旦那がお風呂に入ると物凄く沢山の毛が抜けます。
洗い場にも落ちてるし、浴槽にも落ちています。
現状は、お湯に沢山毛をプカプカ浮かべてそのままお湯を抜いて(排水溝に流れる毛もあると思います)一晩経って、翌朝浴槽にへばりついた毛をシャワーで流して洗剤でお風呂を洗っています。(シャワーで流れないしぶとい毛もありますが…)
こんなに浴槽に毛を流してて大丈夫なのか?と思って、旦那に「浴槽の排水口にはパイプハイター使えないから、詰まったら大変だし出来るだけ自分で毛外に出して」と言ったら「浴槽の排水口が詰まったら、洗い場の排水口にパイプハイターすれば解消する」と言われましたが本当なのか分かりません…。
いっそのことお湯を抜かずに、掃除をする直前までお湯をためておいた方が知らない間に毛が流れることもないし、乾いた汚れをゴシゴシすることも無いからいいのかなー?と思いました…。
でもずっとお湯があるとカビが生えやすいのかな、とも気になります。
さらに、ネットで調べていると風呂掃除は毎日しない人も多くて驚きました。。
みなさんに質問です。
①風呂掃除は毎日しますか?
②1日のうちでいつ風呂掃除してますか?
③その時までお湯はためたままですか?
よろしければ教えて下さい(>_<)
- まめ
コメント
早く離婚したい。
お風呂掃除は毎日していません😂
午前中に掃除しています!
お湯はお風呂終わってすぐ抜いてます。
ゆず
お風呂掃除は湯船に浸かった時は毎日しています!最後に出る人がお風呂掃除するというふうに決めていますので^_^
あまりに湯船に浮いている髪の毛とか多い時はササッとすくってゴミ箱にいれてます。
多少は気にならないので湯船の毛なども排水溝にながしてます!
洗い場の髪の毛は100均で購入した髪の毛とったりするやつを排水溝につけてるのでとってゴミ箱にすててます!
-
まめ
最後の人がやるのが1番ですよね。。
滅多にありませんが私が最後になるときは、出るときに掃除してるんですが仕事後の旦那にやるようにはなかなか言えず…😥
ても実家でもそうだったし、みんなやってるんだよなーと思うと、やろうと思えば出来るんだよなぁと思います😏
私も多少なら気にならないのですが、旦那は毎日結構な量抜けてるのです😱(笑)
排水溝につけるやつ探してみます!!- 3月12日
ケンタロー
1、毎日掃除しますよ!しない方がいるなんて驚きですね。
2、3、最後に入った人が掃除するルールに定着しました。
湯船の髪の毛は出る時に各自で取り除いています。
1日の終わりに湯を抜いています!
-
まめ
やっぱりそうですよね😭
最後に入った人が掃除するのが多いですよね💦
私も自分の毛に気付いたら取り除いてるのですが、旦那は大量に浮かんでいる自分の髪の毛に気づいてるのかどうか…😵
参考になります!ありがとうございます!- 3月12日
まめ
毎日しない人も結構いるみたいですね😆
掃除は本当に家庭によりけりですよね!
同じように、朝まで抜いたままという感じですね✨
同じ感じだと安心します😅(笑)