※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめぽん
子育て・グッズ

4月から保育園に行くことが決まり安心したけど、不安と寂しさがあります。旦那には理解されず、ここで吐き出したいです。

4月~保育園に行きます☺

決まって安心したけど…
やっぱり不安と寂しさがあります…。

旦那に言ってもわかってくれないのでここで吐き出しました(笑)

コメント

mio

分かります!私も子どもと離れるの寂しかったです😭

• ひめぽん

ひめぽん

コメントありがとうございます♪
    寂しいですよね(笑)共感していただきありがとうございます☺

• 3月12日
ままちゃん

ちょっと預けて出掛けるのも気になっちゃって結局ゆっくりできません😅
なので、旦那を説得して4歳まで入れないいいって言ってくれました🎵

• ひめぽん

ひめぽん

気になりますよね~(笑)
    4歳まで一緒にいれるんですね。
    育児、楽しんで下さい❤️❤️

• 3月12日
はりねずみ

保育士してます。さみしいですよね!わたしもきっとさみしくて泣きます。でも初めての社会デビュー!楽しんでくれると思いますよ☺️1歳さんなら、お姉ちゃんお兄ちゃんに本当に可愛がってもらえます。担当の先生は運としか言いようがないんですが、違った視点での意見をくれるはずです。保育園ということはお母さんも社会復帰ですか?無理せずに頑張ってください!

• ひめぽん

ひめぽん

優しいお言葉ありがとうございます☺
    仕事復帰もありますが頑張ります☺

• 3月12日

わたしも4月から預けます。仕事も始まります。
その時は6ヶ月くらいなので...もっと一緒にいたかったーってほんとさみしいです😭😭😭

• ひめぽん

ひめぽん

6ヶ月くらいだとまだ一緒に居たいですよね~(*´∇`)ノさみしいですね…

• 3月12日
ぼうろ

我が家の場合は…1ヶ月くらい預ける
時は母子ともに涙涙でした😭

子供が泣いてるのが辛いけど
私より子供の方が先に慣れました笑

• ひめぽん

ひめぽん

コメントありがとうございます☺
    やっぱり、子どもの方が先に慣れるんですね(笑)

• 3月12日

寂しいし心配や不安もありますよね😣💦
前、保育士してましたが、そういう感じの雰囲気の保護者何人かいました😢💦
逆に初めから気にせずって感じのサバサバした方もいましたが(笑)
でもこっち的にはお子さん心配でなかなか行こうとしなかったり、いつまでも見られたりしてると子どももぐずったままなので、泣いてるの見て可哀想だからやっぱり連れて帰ってくれるならいいけど、預けるなら早く行ってって思ったこともあります😅