※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

髪型で悩んでいます。ショートにするかロングに伸ばすか迷っています。束ねるのが楽だけど乾かすのが面倒。

育児中の髪型💇‍♀️ショート派?ロング派?

髪が中途半端に伸びてきたので切りたいのですが、ばっさりショートにするか、このまま伸ばすか悩んでいます。
結べた方が楽かと思う反面、髪乾かすのに時間がかかるため、ばっさり切りたい気持ちもあります。。
悩みます😱

コメント

退屈ガール

産んでから切りましたー!
髪洗うのと乾かすのが楽な方をとりました😆

• こみ

こみ

ご回答ありがとうございます!やはりショートは乾かすの楽ですよね😖✨

• 3月12日
紫

私も同じ事思ってました😂
でもずっとロングだったため躊躇します💦

• こみ

こみ

ご回答ありがとうございます!
    ロングからショート、結構勇気いりますよね😅!

• 3月12日
N.mama

ロングって結べば
どうにかなりません?笑

私はめんどくささに負けて
ショートにしましたが
寝癖とか意外と大変で
乾かすのは面倒やけど
切らんかったらよかった!
って後悔しました😂

• こみ

こみ

やはり結べるメリット大きいですよね😂✨ショート楽そうで、意外と面倒なことも多いですし…悩みます😭

• 3月12日
  パンダ

妊娠前は、ショーとで、妊娠中は安静生活で髪を切りにいけれず、方を過ぎるくらいまでに、前髪もなりました。
産まれてからすぐまたショーとにしました。
洗いっぱなしで平気なので楽です。

• こみ

こみ

ショートとにかく楽ですよね☺️✨長いとお風呂上がりのドライヤーが面倒すぎます😱

• 3月12日
ぱにころ

私今ロングですがショートの方が楽です😂
髪の毛思いっきり引っ張られるし洗うの時間かかるし乾かすのも時間かかるし😂
アレンジを楽しみたいので切らないですけどね!

• こみ

こみ

ロングだとアレンジいろいろできて楽しいですよね🤗✨でも楽を取るならショートですか😖⭐️悩みます…!

• 3月12日
きむ

ショート派です!!
乾かす時間ももったいないし、子供に髪を引っ張られることもないです✨
寝癖は確かに面倒ですが、帽子被ってごまかしてます(笑)

• こみ

こみ

子供に引っ張られますよね😱😱たしかに、帽子かぶれば寝癖カバーできますね😆✨

• 3月12日

ドライヤーの短縮になるのでショート派です‼️😊

髪の毛結べない長さ、授乳の時に引っ張られることもないし顔に当たることもないしめちゃ楽です❣️
セットもほぼせず起きてそのまま出掛けれるぐらいなので😁

• こみ

こみ

ドライヤーほんと面倒ですよね😭あの時間が短縮されるのはかなり魅力あります😂✨
    思いっこり短くしちゃえば寝癖もつきにくいですかね💇‍♀️🍀

• 3月12日

退会ユーザー

前下がりボブ?って感じの髪型で後ろは短いので跳ねないし横も重すぎず軽すぎずに切ってるのであまり気にならないし一人目出産後からはずーっと短めにしちゃってます😁

• 3月12日
如月まろん✿

何年もロングにしてないですが、子育て中にショート~セミロングはめんどくせーなって実感してます(´<_` )
重さがないから跳ねるし巻くのも中途半端な長さで巻きづらいし、とにかく扱いづらいです😂
わたしは髪質が太く乾きにくいのでずっと切り続けてましたが乾きやすい髪質なら伸ばしてます😭

• こみ

こみ

たしかに、短いとはねたとき扱いにくいですね😭私も髪多くて乾きにくいので、いまドライヤーが辛いです😱

• 3月12日
ままり

出産後顎下ら辺のボブにしました!
ドライヤーの時間が減りよかったと思う反面、寝癖や今長さが微妙で跳ねるので短いのも面倒だなと思ってます。
結べる長さですがポニテ一択🤔
ただ、3ヶ月頃から抜け毛がすごかったのでその頃に短いのはよかったかなと思います!

• こみ

こみ

結べる長さでボブいいですね🤗⭐️
    いままさに抜け毛がひどく、毎日洗面所が髪の毛だらけになります😱短かったらまだましなんだろうな〜と思っていました😱✨

• 3月12日