※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなーち
子育て・グッズ

子育てがうまくいかず悩んでいます。抱っこすると赤ちゃんが泣き、授乳もうまくできないようです。神経質な性格が原因かもしれません。悩んでいるようです。

今授乳おわりです。。もーすぐ3ヶ月になろうとしているのに上手く子育てができない。。抱っこしたらベビはいつもの倍以上に指しゃぶりを勢いよくして泣くし。授乳も左右交代の時に上手く出来なくてギャン泣き。いつもこんな投稿ですみません。。多分私が、まだまだ神経質。。ちょっと嘆きたかったので嘆いちゃいました。。すみません。

コメント

K

わたしも3ヶ月のころはまだ漠然とした不安があって、まだ余裕もなくて、しんどかったですね。5ヶ月には離乳食の不安。6ヶ月くらいになってやっと余裕がでてきました。上手くやろうとしなくて大丈夫ですよ!それでも子どもは育ちます。最初から上手く出来る人なんかいませんよ!

きりん

今までやったことのない子育てなんてうまくできないことだらけです💦その都度悩んで落ち込んで、子供と一緒に母も成長していくんだと思います😊
うまくいかないことが沢山あるから乗り越えた時に子供との絆も深まっていくのではないでしょうか☺️
私も抱っこであやしてるのに、2時間半あやしてやっと寝てくれて、辛すぎて泣きましたが、あやし方を変えたら30分で寝てくれるようになって😅今までの苦労なんだったんだって思いましたが、乗り越えてまた一つ強くなれた気がします☺️

おんま

子育て上手、下手ってないですよ、、
大丈夫、、
皆、新米ママから始まったんだもの、、1つずつ、クリアしていき子育て楽しみましょ。。
ウチの子は片方ぉ乳飲んだら寝る。また起きる。また片方飲んだら寝る!というような授乳です。。その子、その子に合わせた授乳方法や育て方色々あるとおもいますよ!!
頑張りましょう、

みかん

私も未だ不安だらけです。
よく3ヶ月を過ぎたら落ち着いてくるわよなんて言われますが、月齢が進むほどに新たな心配がでてくるしうまくいかないこともたくさんあってその都度落ち込みます。
でもそれでいいんだと思います!自分の子育てこれでいいのかな?って神経質になるくらい、子供と真剣に向き合ってるってことですから😊まなーちさんはいいお母さんですね!

毎日頑張ってお疲れ様です😊

まだまだ3ヶ月ですよ!私もようやく授乳のタイミングや寝かしつけが自分なりに出来るようになり、だいぶ楽になってきたところです!

夜中や朝方に起きるのはホントに辛いですよね😞💦
でも、まなーちさんが一生懸命子育てしてるからこそ辛いこともあるんです!
自信もって下さい✨

お子さんにとって大好きなママだから甘えちゃってるんですよ😁❤️

歩くゾンビ

初めてのことなのだから上手く出来なくて当たり前よー!

二人三人産んだとしても数回分の経験値しかたまらないのだから上手く行かないのが当たり前よー!

ゆ#2児ママ

ママ業本当にお疲れ様です。上手く子育てしなくても大丈夫ですよ☺️赤ちゃんがスクスク育っているなら、それでいいんです。
まだまだ3ヶ月。外の世界に慣れてなくて不安で、大好きなママにそばにいてもらいたいんですよね。
私も授乳で交代するとき上手く出来なかったなぁ。おっぱい大好きだから少しでも離れたら泣くんだなと思ってました😊
ママ、無理しないでください。頼れる方は周りにいますか?赤ちゃんにとっても、ママの笑顔が一番ですよ。

ひなかなmama❁.*

はじめまして☘️
わたしももうすぐ3ヶ月の子がいて授乳終わりです🤗🧡この時期はだいぶ手が思うように使えるようになって口でものを確かめる時期になって行ってるので指しゃぶりが酷くなるのは成長だと聞きました!うちも拳をぺろぺろ、ヨダレがだらだらになってます(笑)
授乳もまたまだ上手ではなく練習中ですよ!嘆きたくなる気持ちわかります😭💓お互い気負いしすぎず頑張りましょう☺︎!!