2ヶ月の息子が感染性腸炎で救急車で病院に行き、薬をもらいました。症状が治まれば診察不要。授乳は痛みがあるため早く始めたいと相談しています。
2ヶ月になる息子を育てており授乳中です。しかし3/8夜に嘔吐、下痢があり救急車を呼ぶほどになりました。
結果は感染性腸炎でした。
救急で行ったためある分だけとお薬いただき昨日薬なくなりました!
嘔吐や吐き気、下痢の症状が治ってれば診察に行かなくても大丈夫なのでしょうか?
また授乳はいつから始めても大丈夫なのでしょうか?ほぼ三日授乳してないのでおっぱいが張ってすごく痛いのでのんでもらいたいのです…。分かる方いましたらお願いします。
- yurimama(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのままり
行かなくて大丈夫だと思いますよ?
あと、薬は授乳中って伝えてありますか?伝えてあるならそれなりの薬をもらってると思うので普通にあげて大丈夫だと思いますよ☺️
心配ならネットで薬の種類入力して授乳中ってやると書いてあります☺️✨
ℛ ♡...*゜
胃腸炎になったのはお母さんですよね?
子育てカテゴリだったので息子さんかな?と思いました🤣🤣
たまってるおっぱいを出してから授乳した方がいいと思います。
-
yurimama
回答ありがとうございます!
そうです!分かりにくくてすいません…
カテ違いでしたか?
おっぱい出してから授乳します!- 3月12日
yurimama
回答ありがとうございます!
ほとんど意識が朦朧としており授乳中と言うのは伝えれていないのです。
なので念のため授乳を辞めていたのですがネットで調べてみようと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのままり
あとは朝一でその病院に電話してみて、聞くのが早いかもです😊
ダメな種類なら搾乳してあげるか何かした方が良さそうですね😥
yurimama
調べてみたら授乳しても大丈夫みたいでした(^^)
胸のマッサージだけじゃきつくなってきていたのですごく助かりました!
ありがとうございます!
はじめてのままり
なら良かったです☺️✨
免疫下がってるのですぐ病気もらっちゃって嫌ですよね😭お大事にしてください😊
yurimama
はい。ほんとにです…。
気をつけててもなるので辛いですね笑
はじめてのままり
あたしも今までなったことのない扁桃炎ってのについ数日前になったばっかでした笑 なるべく外出るときはマスクがいいんですかね😨
yurimama
そうなんですね!
私マスクして外出るんですけど、風邪気味とかには良くなります笑っ
はじめてのままり
完全に免疫下がってますね😨😨
恐ろしくてほんと家でたくなくなります笑笑