※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

妊活中の夫婦。タイミング合わずストレス。旦那の勃たない問題で喧嘩。来月に期待。

ちょっと泣きそうなので聞いてください。
今年から妊活を始めました。
旦那も私も不規則な仕事をしていて多忙な時が多く、なかなかタイミング取れる時が少ない中、昨日は唯一排卵前日でお互い休みでタイミングとる日と前々から2人で約束(というか私が旦那に言っておきました)していました。
でも、いざとなった時に旦那が突然勃たなくなってしまって今日はこれで終わりにしようということになりました。私は今日逃したらまた来月になるんだなと落ち込んでいたら、旦那も落ち込んでしまって何だか変にプレッシャーを与えてしまっていたのかなと思ってしまいました。そのあと少し旦那とも喧嘩になってしまって、、私が落ち込んでばかりだと旦那にもプレッシャーを与えてしまいますし、何だかシュンとなってしまいます😂来月はちゃんとタイミングとれるといいなあ😢

コメント

Yun.

妊活!って思ってやるんじゃなくて
お互い普通にリフレッシュして
いつもみたいに楽しくできると
いいですね(*´ ˘ `*)

💖あや💖

おはようございます😃
あたしは1人目治療でできたのですが2人目の時まさしくそうでした😭
旦那曰く1人目の時のあたしの圧が半端なかったみたいで😑
4年でやっと授かりました😔
それまで何回もトライしましたが立たないってこと何回もありました😭
内心来月までお預けだーって思ってましたが今回はタイミングじゃなかったんだよーとかまっ来月あるしーっとか言ってましたが💦💦
プレッシャーだいぶよくないみたいです😱💦

イェーイ

おはようございます☀
朝早くからコメント失礼します😀
お2人ともプレッシャー感じてらっしゃるのですね…大丈夫ですよ😀
焦らず😀
私は結婚して3年目で今の子を授かりました😀
ただ私たち夫婦も時間が不規則な生活と私の子宮筋腫があったため病院からは不妊症だとはっきり言われずっと子供が欲しかったのですが半分諦めていました😅
でも半分諦めなにもプレッシャーを感じずいつも通り旦那と仲良しをしてお互い楽しい時間を少していたところ自然妊娠をしたのでやはり精神的なものが一番だと思います😀
お2人ともリラックスをしてくださいね😀

抹茶ラテ

お気持ち分かります
私もタイミング法だったんで気持ち分かります
私から今日は排卵日だからとか言うのも嫌だったしそれに対して旦那さんもプレッシャーになってるのも申しわけなかったですね😣💦💦

ひまわり

男性って、繊細なのでプレッシャーに感じるそうなってしまうこと多いみたいです💦
わたしたちは、その日ダメだったら次の日の夜、など、近い日にちでなんとか合わせて、何度かタイミングとりました☺️(夫婦でとってもおいそがしいとは思いますが、排卵日前後にタイミングは多いほど良いと思うので!)
落ちこんだしまう気持ち、わかります💦でも旦那様もそうなりたくてなったわけではないので、同じ気持ちだと思います。あまり攻めずに、また今度だね☺️と言ってあげてください👶

ママリ

私もタイミングを取って、授かりましたが、
この日だよ😊とは言わずに、普通にしたいから❤
という感じで誘いました。
主人はその日がタイミングとも知らずに😅
あと、タイミングと言っても、
1日だけピンポイントでやるのではなく、
その日前後も誘いました😌
妊娠が分かってから、あとで実はあのときが
タイミングだったんだよねと言ったら、
そうなの?!😲と驚いていたので、
今度は「タイミングじゃないけど(実はタイミング前後)楽しくしようよ❤」と誘ってみてはどうでしょう😌

ママリ

すごく気持ちわかります😣
私は妊活を始めてなかなか授からないので通院し、3ヶ月程して同じような状況になりました💦そして、その一回の失敗が主人のプレッシャーにもなってしまって、その周期に何度もトライしますがギリギリ1回出来るか…というレベルでした😓最初は疲れかなぁ…と言っていた主人も最後は『役立たずでごめん』とすっかり落ち込んでしまって。私もタイミングが取れなかったショックと自分にも原因があるのではないかと泣いてしまった時もありました😭結局、3ヶ月後に主人の年齢もあるので薬局で精力剤?(行為1.2時間前に飲むもの)を主人自ら買ってきて飲んだところ問題なく出来ました!飲んだ安心感かその精力剤の効き目か分かりませんが、あまり続くようならそういう力を借りるのもありかなぁと思います✨
こういう事があるとお互いにストレスになってしまいますし、女性は特に『今日よ!』ってことがあるのでプレッシャーかけたくなくても自分の気持ち整理するのすら大変ですもんね😭