※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきはる
子育て・グッズ

3歳以上でも授乳している方いますか?上の子は添い乳しないと寝ないことがあります。下の子を寝かしつけている間にも授乳しています。

3歳すぎても授乳してる方っていますか??上の子が寝るときは添い乳しないとほぼ寝ません💦たまに下の子を寝かしている間に寝る時もあるのですが…
まだまだオッパイ大好きみたいです((´д`))

コメント

友達は5歳まであげてました…💦
虫歯とかになることもあるみたいなので、徐々に断乳した方が良いかと思います😣💦

ポテト

うち2歳ちょうどで卒乳しました。
保健師さんに2歳で頑張ってやめようと言われちゃいました💦
やっぱり虫歯のことが心配だと言ってましたよ

みん

卒乳の時にきっぱりやめなかったのですか?(*_*)

ジョージ🐵

年長さんで飲んでる子がいて友だちに当たり前のように話したら笑われて、、それがショックでやめた!!という子がいました!お子さんとお話しした寝る時はおっぱいじゃなくて絵本にしようとか、二の腕をさしだしてみるとかの工夫が必要かもですね!

いー

重度のおっぱい星人の娘は、下の息子の妊娠を機に断乳したのですが、下が生まれてしばらくしたら授乳再開しちゃいました…
完母の息子の授乳のたびに娘も飲んでいたのですが、今年の正月に10日間くらい実家に帰ったのをきっかけに再び卒業しました🎵

3歳であれば言っていることは分かると思うので、帰る数週間前から『じぃじのおうち行ったら飲まないよ』と授乳のたびに洗脳するかのように言い聞かせ、無事実家で卒業✨
でも、いまだにおっぱいに対して未練はあるみたいです。

ゆきはる

コメントありがとうございました!!
赤ちゃんのオッパイだからお姉ちゃんには美味しくないよ!と話すと突然飲まなくなりました✨
一安心です😄