※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shie
妊娠・出産

6ヶ月になりましたが、お腹が下がってきて苦しいです。他の人はもう少し上からお腹が出るのに、自分は心配しています。

6ヶ月に入ったばかりです。

たぶん同じくらいの週数の人よりお腹が出てるんですが、おへそから下ばかりが大きくなってきています。

日中は重力で内臓下がってくるのか、だんだんパンパンになって苦しいです。

普通このくらいの頃だともう少し上の方からお腹出てますか?

皆さんよく臨月ごろにお腹が下がったと言っているのここで見るのに
自分はこのままお腹下がりっぱなしのままなんじゃないかと不安です😓

コメント

りた

最初は下っ腹から出ますよ😊大丈夫!!後期に入れば嫌ってほどもっと胃のあたり
苦しくなってきますよ🤯💦

• りた

りた

ちなみにお腹の出方も出る
    スピードも個人差あるので
    気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 3月12日
  • shie

shie

そうなんですね。周りから初めてなのにお腹出過ぎだとか言われて不安でした😢ありがとうございます!

• 3月12日
3mam

私も同じくらいの週数で、おへそから下が大きく出てますよ♡
まだ子宮もそれ程大きくないのでこれからどんどんおへそあたりも大きくなってくるかと思います☺
私は3人目でお腹の出もすごく早くスヌーピー体型状態です(笑)

• shie

shie

同じ時期の方からコメント頂けて安心しました。もう6ヶ月なのにこんな下ばかり出て大丈夫かと心配でした💦
    上がってくるのはこれからなんですね!ありがとうございました😊

• 3月12日
nana

同じくらいの週数です🙏
元から軽い肥満体型なので参考になるかはわかりませんが、私もおへそのしたから出てますよ〜。

私も普通よりかなり出てると思います…
ご飯たくさん食べたりするとお腹苦しくなります、お風呂あとも何故か😶💦

• shie

shie

コメントありがとうございます!
    私も元々お腹ぽっこりしてて、腹筋ないからこのまま下の方ばかりでお腹大きくなるんじゃないかと不安です😓
    ご飯食べるとすごい苦しいです💦
    同じ方がいて安心しました!

• 3月12日