※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

牛ミンチが120gあるのですが、これを使ってメインおかずを作るとすると…

牛ミンチが120gあるのですが、これを使ってメインおかずを作るとすると何が思い浮かびますか?´д`;
昨日ハンバーグにした余りなんですが💦

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

カレーに入れるとか!(ง ˙ω˙)ว 

  • 雷注意

    雷注意

    なるほど❗️いいですね❗️
    うちはいつも鶏さんなので思い浮かびませんでした(^o^)/✨

    • 10月2日
yuzu111

中途半端に残ったのって難しいですよね💨

野菜などと甘辛く炒め、ご飯にかけて丼にするとかどうですか?✨
おかずが少なくてすみます(*´罒`*)

  • 雷注意

    雷注意

    丼って楽ですよね✨
    野菜も適当にあるし、いいですねそれ❗️(^o^)/

    • 10月2日
onxy

我が家なら、ボロネーゼとかタコライスにするかなぁ、、

レパートリー少なくてこんなもんですが😅

  • 雷注意

    雷注意

    タコライスいいですね❤️
    挑戦してみたことないので興味あります(^o^)/✨

    • 10月2日
∞まぁみん∞

私なら、コロッケ、肉じゃが、野菜をたっぷり入れてミートソース作ってパスタですかね。

  • 雷注意

    雷注意

    コロッケいいですねー❤️
    じゃがいもも安くなってきたしやってみようかな(*^^*)✨

    • 10月2日
n2mam

うちは、ハンバーグの残りは
ミートソースにしたり、肉豆腐や麻婆豆腐にしたり、オムレツとかに使ったりしますʕ•ᴥ•ʔ

  • 雷注意

    雷注意

    やはりバスタ系人気ですね❗️
    オムレツをメインにとは思い浮かびませんでした(^o^)/

    • 10月2日
りえ❤︎

豆腐・ピーマンがあると肉詰めが出来ますね。あと餡かけにも。

  • 雷注意

    雷注意

    お豆腐はありますっ(^o^)/
    でもピーマンは夫が好んで食べてくれないんですよぉ(T_T)おいしいのに💦

    • 10月2日
へる

ナスを使って肉詰めにしても美味しいです!(´▽`)ノ

  • 雷注意

    雷注意

    ピーマンは聞きますけど、ナスの肉詰めですかー❗️
    ナスなら夫も好きなのでいいかも❤️

    • 10月2日
  • へる

    へる

    ナスを縦割りにして中をくり抜き、具を詰めて焼くだけです(´▽`)ノ
    カレー風味にしてもいいし、あんかけにしてもいいし。
    くり抜いた身はみじん切りにしてタネに一緒に加えると肉汁吸ってくれますよー。
    ボリュームを出したければタネにお豆腐を加えたり。
    良ければ一度やってみてください(((*´꒳`*)))

    • 10月2日
  • まままり

    まままり

    横から失礼します!
    便乗で…しいたけも美味しいですよ♡

    • 10月2日
  • 雷注意

    雷注意


    肉とナスとしいためを詰めたらおいしいかも❤️(^o^)/
    あと玉ねぎのみじん切りもあまつ

    • 10月2日
雷注意

余ってるから突っ込んじゃおうかな❗️
アイデアありがとうございました〜⭐️