コメント

キャラメルラスク
私も産後まだ入院中よくそういうことありました!
口を優しく、でもひつこくつついて起こしてみたりしました。
口を刺激すると反射で口を開けるので。
あと赤ちゃんは足の裏を触られるのが嫌みたいなので足の裏を刺激したりとか…。
それでも起きない時は起きないですけどね(´ω`;)そしたら諦めてました笑
疲れちゃった時は添い乳してもいいと思いますよ(´・∀・`)

KK☆
うちも口じゃなく足の裏こしょばしたり、
耳触ったり
そこまでして起きなかったら諦めます(´Д`)
-
めいぷるぱん
諦めますよねー(笑)
だんだんかわいそうになってきますし…- 10月2日
-
KK☆
2.3かいして
あっ、起きないわ
そのまま寝といてーって
自分の時間確保します(*`ω´)🎶- 10月2日

みっこ615
うちもよくありました!みなさんが言ってるみたいに足の裏くすぐったり顎の下突っついたりしてました!😮最初のうちは吸い付くの慣れてなくてすぐ疲れちゃうらしいです!あとおっぱいくわえるだけで安心したりして寝ちゃうらしいです!私も悩んで母乳外来行きました😭(笑)
-
めいぷるぱん
母乳外来では、それに対してどんなアドバイスをいただきましたか?
よければ教えてください(><)- 10月2日
-
みっこ615
突っついたりして起きたら吸わせて起きなかったらそのまま寝かすしかないそうです(´∵`)最初のうちは間隔短くても根気強く吸わせわないと母乳も出なくなっちゃうって言われたので我慢して頑張りました!私はそれで、ある日突然飲んでくれるようになって今では間隔が一時間半から2時間くらいです🍼
- 10月2日
めいぷるぱん
ほんとに何しても起きないので、諦めることが多いです💧
添い乳も産院でたまにしてましたが、なんだか潰してしまいそうてま怖くて寝れなかったです(笑)