※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
妊娠・出産

排卵日が遅れている可能性があるので、まだ胎嚢が確認できなくても問題ないです。焦らずに様子を見てください。

最終生理1/29から、排卵日は基礎体温から2/19の予想。2/12、2/17、2/26に仲良ししました。検査薬陽性で、3/6と3/10に産婦人科受診しましたが胎嚢確認できませんでした。
もともと生理不順だったので排卵が遅れているとは思うのですが、アプリなどではすでに6週になるので胎嚢が確認できていなくて焦っています💦
排卵日が2/19であればまだ胎嚢確認できていなくても大丈夫でしょうか??

コメント

いちご

わたしもアプリでは6週で、産婦人科にいって胎嚢確認できくなく、
でもその5日後に再度産婦人科にいったら胎嚢確認できました!
自分が思ってたより排卵日が遅くアプリでは6週でも、実際は5週目でした。

• かなお

かなお

ありがとうございます😭!!産婦人科に行くと、流産や子宮外妊娠などの言葉が出て来て恐ろしくなってしまって、、、
    今は赤ちゃんを信じて待つしかないですよね。

• 3月12日
❤︎男女ママ♡

1週間の誤差はありえますよ◡̈⃝

• かなお

かなお

そうなんですね、少し安心しました!何でも検索してしまってすぐに不安になるよりも、どーんと構えないとダメですね💦

• 3月12日