※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを180飲んだり残したりしています。缶の目安は200ですが、乳首を変えてもいいでしょうか?それとも200飲むようになってから変えた方がいいでしょうか?

完ミです。3ヶ月ですが、ミルクを180飲ませ、ぺろっと飲むときもあれば20.30残すこともあります。ミルクの缶の表示では200を目安にと書かれています。3ヶ月用の乳首に変えてもいいんでしょうか😥それとも200飲むようになってから変えた方がいいのかな?😥

コメント

わかば

飲むのにどれくらい時間かかりますか?

• あっ

あっ

15分くらいです!

• 3月11日
  • わかば

わかば

ならまだ変えなくても大丈夫だと思います!
    飲むのが遅くなったりあまりにも早かったりしたら
    変える目安みたいです!

• 3月12日
ゆめ

目安なので無理に200にしなくてもいいと思います!
私は量が増えて飲むのが疲れてそうだったら変えました🙌

えむ

私は、まだ新生児用使ってます( ¨̮ )
Sにかえたところ、いっぱいでてくるのが嫌なのか、ギャン泣きしたり、むせて、かわいそうだったので笑
サイズアップは、お子さんの飲み終えるまでの分数で見てあげていいんじゃないでしょうか(^^♪

うちの子も3ヶ月から完ミでした!ミルク缶の表示はあくまでだいたいの目安なので あまり気にしなくて大丈夫ですよ!同じ月齢の子でも胃の大きさや体重飲むペースも一人一人違いますもんね😊3ヶ月用の乳首はクロスカットですかね?クロスカットは今までの物よりも一吸いでたくさん出て来ますよね。飲む量よりも、飲むペースをみて乳首を変えるタイミングを図るほうがいいかもしれませんね👶🏻私もそうしました!