※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、使い捨てと再利用で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食の冷凍ストックを製氷器で凍らせて、ジップロックに入れているのですが、同じようにされている方は毎回新しいものを使っていますか😌?私は何となく洗って使うのに抵抗があり、新しいものを使っているのですが、この先のことを考えるとどうなんだろう?と思いました😖💦皆さんがされていて良い方法があれば、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

★

私も同じ方法でストックしてますが、ジップロックは使い捨てです🙋

R

毎回捨てて新しいの使ってます!大丈夫だと思うのですが何となく、、😂💦
お金かかりますよね💰

♡じゃじゃ丸♡

うちは100均のでかいタッパに仕切りつけて、カシャカシャ袋に入れてからタッパに入れて蓋して保存してました☺︎

ジップロックより安いし見やすいです☺︎

nico

私もジップロックは
使い捨てです( ^ω^ )

りぃ

新しい食品用ビニール袋に入れてジップロックに入れています。
ジップロックは洗ってまた使います(^^)

kkks

一歳過ぎるまでは製氷機も洗い、消毒してました!ジップロックも毎回取り替えていました🙋‍♀️←気にし過ぎな性格なのであまり参考にならないかもです。すみません

はじめてのママリ🔰

使い捨してます。
洗って繰返し使うのは雑菌が増えてよくないそうですよ。

アン

私はジップロック洗ったら子供の物ではなく別の物を入れて使ってます。最終的に生ゴミ入れて捨てます。

みーま

ジップロックは基本的に使い捨てですねー、私はポリ袋に入れたものをジップロックにしてポリ袋だけ交換したりしてましたよー