※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

予防接種の案内で混乱しています。アプリやスケジュールの組み方を教えてください。生後23日の男の子を育てています。

【予防接種】について教えてください❢

役所から予防接種の案内が届きました❢予防接種の案内を見ましたが、たくさん種類があり、○○はこれくらい空けてくださいとかあり、頭が混乱しています💦

便利なアプリや、予防接種のスケジュールの組み方を教えていただきたいです❢

よろしくおねがいします❢

生後23日の男の子を育てています❢

コメント

一回目の予防接種にいくとこれからのスケジュール組んでくれますよ!
次は何日にこれとこれ受けれますのでって言われると思うので,病院とか変えるつもりもないのであればそれに従ってたら楽です😅
生ワクチン【ロタやBCG】は1ヶ月開けてその他は2週間です!

退会ユーザー

あと,予防接種スケジューラっていうアプリをあたしは使ってます(*^^*)

• 10月2日
  • yun

yun

返信ありがとうございます❢

一回目の予防接種に行くとスケジュール組んでくれるんですね❢

生ワクチンは1ヶ月❢その他は2週間ですね❢

一度に何種類まで打てるんですか?

• 10月2日

退会ユーザー

同時接種か可能でしたら2ヶ月で4つ3ヶ月で5つしました(*_*)
    同時接種が無理な病院は2ヶ月で右1つ左1つでロタが飲む注射です!
    そこら辺は病院に聞いたらいいと思いますよ(^-^)/

• 10月2日
  • yun

yun

具体的に教えて頂いてありがとうございます♡

確認してみます♫

• 10月2日
ゆたん

助産師さんにラブベビっていうアプリ勧められました♡
スケジュールをだいたい、たててくれます(´m`)♡

• yun

yun

返信ありがとうございます❢