※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

家族で外食の際、子供が食べられない時は、パパとママどちらが子供に食べさせているか、そして食事の流れについて質問です。

家族で外食の日、
子供がまだ自分で
食べれない時は

パパ、ママ
どちらが
子供に食べさせてますか?

又、どんな流れで
みんなで食べてますか?

うちは
子供に先に食べさせてから
パパママがごはんて感じで、
ほんとは同時進行で
食べれればなーとは
思いますが、、

皆さんのうちはどうですか?

コメント

パパが多いです!
普段は私ばかりなので旦那もパパが食べさせたげよー♡って感じなのと、娘もパパ大好きでパパにスプーン渡すので(^^)
でももちろん旦那もたべれるようにちょこちょこ私もたべさせるって感じです!

りぃ

私が先に食べさせます。

注文→子供に食べさせる→食事が来たら私も食べる

最初は私が食べさせて、主人が食べ終わると交代で食べさせてます!😊

手掴みもまだできない感じですか?

ゆめ

ママである私が食べさせながら自分も食べてます。
子供の方が量が少ないので先に食べ終わりますが旦那も1人でぱくぱく食べて先に食べ終わってるので私が終わるまで相手してもらってます。

ゆーママ

うちはぱぱが先に子供に食べさせて私が先に食べてました👀あとは気分で交代しながらですね👀わたしはあげながらでも自分の食事とれますしぱぱもあんめりめんどくさくないようなメニュー頼んで食べながらあげてます

cilttpkcu♡

私も先に子供だったのですが、先に食べ終わると子供が飽きちゃったりして、大人が急いで食べないといけないってなって大変なので、交互にやってました😅
最初子供にあげてる間にどっちかがある程度食べて、交代して、食べて、みたいな感じです(笑)

すもも

注文してからすぐに食べさせ始め、来てしまったら、同時進行で私が食べながら、手づかみ食べさせながら、食べさせてますよ♪

みな

自分食べながら子供食べさせてました(*´ω`*)
基本、子供のが先に来るので

子供→自分の来たら子供の口に入れて自分食べてって感じでした(*´ω`*)

主人が食べ終わるの早いんで食べ終わったら代わってもらってました(*´ω`*)

so❤︎mam

基本的にわたしが自分のものを食べながらこどもをたべさせて、パパが終われば交代です。

だけど、わたしがチーズがのってたり、麺類だったりあたたかいうちにたべたほうがおいしいような料理の時は、俺たべさせるわっていってくるので、上と逆のパターンです。

cotati

皆さまご意見、体験談
ありがとうございました^_^
とっても参考になりました!
感謝です(>_<)