※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヵェェヵ
妊活

生理周期がバラバラで原因や異常が気になります。妊活中で、周期は正常との情報もありますが、産婦人科で相談したいです。画像添付します。

これって生理周期がバラバラなのでしょうか?バラバラ=何らかの原因?異常?があるってことですかね?画像で添付します。
産婦人科で自分の周期について質問された方とかいますか?
ネットで調べると私の周期は正常範囲に収まっているので婦人科検診とかで病院に行った時、先生に聞いたことがなかったのですが、、最近妊活をがんばっているので気になりました。

コメント

わたしもそんな感じで平均28周期でした!
毎回1週間以上ずれるとかなければバラバラってこともないんじゃないでしょうか

妊活時、初めて病院に行ったとき最初の問診票に書く欄がありましたが
28周期で来てるんだね、くらいで特に何も言われませんでしたよ(@_@)

• ヵェェヵ

ヵェェヵ

みなさん同じ周期で必ず来るのかな〜って疑問だったのですっきりしました!(笑)

• 3月11日
y.U

私の経験した事だと、
結婚式挙げた月に『式と生理かぶりそう💦』っていう気持ちとか、緊張感からなのか2週間遅れて生理が来ました!
断乳した去年の10月も10日程遅れて生理が来ました!
なので数日のズレだと、生活している上で少しのストレスとか疲れとかが原因で遅れたりしてるのかなーと勝手な判断してました。

• ヵェェヵ

ヵェェヵ

私も夜勤をしてるので、ずれるのはしょうがないんだろうなと勝手に思っていました!でも回答ありがとうございます

• 3月11日
mofmof

私も早い時は26から40とバラバラですσ(^_^;)ストレスとか精神的なものでホルモンバランスが安定していないんですよね、、私はこの毎月ドギマギさせられる妊活のせいかな、、苦笑 できるだけストレスフリーな生活を心がけると安定しますよ!(個人的意見なので気になればドクターに診て貰うのが一番ですね)

• ヵェェヵ

ヵェェヵ

マリーさんもそのくらい差が出るんですね!とりあえずモヤモヤが解決しました

• 3月11日