コメント
💜
遊んでくれるのは有り難い事ですし、
本人が好きでやってくれているのであれば気遣うことはないと思いますよ!
一言、私が遊びますからおかあさんもご飯召し上がって下さいと声かけてあげたりすれば良いと思いますが。
ゆっち
孫に会えたことがうれしいんじゃないですか?一緒に食べてなくてもあとから食べてると思いますよ
Sanaa💜
毎日ゆっくりご飯を食べられない ひろ〜さんを気遣って 御飯時は娘さんと遊んでくれてて、そのあと結局ご飯食べ損ねちゃった〜ってことなんですかね🤔⁇
毎晩食べない制限や習慣があるとか...😅?
あゆさらみる
うちのお母さんも兄とか弟の子供に夢中でご飯食べてませんよ〜みんなが食べてから軽く食べたり食べなかったり(^^)
うちの子供が産まれてもそうなると思うし嬉しそうなら気使わなくていいと思います〜〜
もも
うちの義母も「面倒見てるから先食べちゃって〜!」と言って子供の面倒見てくれるのですが、
大皿ですが結局みんなの余り物、しかも冷めたものを食べることになって、しかもかなり少食なのでとても申し訳ない気持ちになります😨
なるべく早く食べたり、
お義母さん先に食べてくださいー!!と言っても拒否されるので、
どうしたものかと考えちゃいますが…
もういつもの事なので
半分開き直ってます😅💦
退会ユーザー
私の義母も全く同じです!
食事をしてるところを見たことがありません、、
本人曰く「不規則な時間に食べる生活を何年も続けてきたから、一般的なご飯の時間にお腹が空かない」だそうです💦
気遣い半分真実半分だと思ってますが、本当に息子を可愛がって下さってるので甘えてしまっています(^^;
みーま
お姑さんなりにひろ〜さんにゆっくり食事してもらいたい、孫とも遊びたい結果なのだとおもいます。
旦那さんにさり気なく、嫁がいつも大変じゃないか気にしてるけどお袋大丈夫?いつも悪いな、とかって聞いてみてもらいましょう。
ひろ〜さんの気遣いもつたわりますし、息子に優しくされて嫌な親は居ませんし、なにか思うところがあれば言ってくるはずです。
嫁姑案件複雑ですよねー。
きをつかうのはひろ〜さんに良識ある証拠ですからおかしいことじゃないですよー
亜紀
こんばんは☺
私の義母も全く同じです。
義弟も同じで、主人の実家でご飯食べるのは私と主人だけです。
まめ
うちもそんな感じでした!
私がささっと食べて娘のお世話を交代して義母に食べてもらう感じでした。食べてくれないとそれはそれで気になって最初は気を遣ってましたが、繰り返すうちに慣れました(笑)
孫と遊びたいだけなので気にしなくて大丈夫みたいですよ😁
あんぱんまん
うちもそうでした。
たぶん、お義母さんは、きにしてませんよ!孫とできるだけ長く居たい!って感じだとおもいます。
最初は気を使ってましたが、今ではゆっくりご飯たべれるー!って食べてます。義理母のところに行くと、義理祖父母もいるので、みんなで息子を、取り合うので。わたしにはほとんど返ってきません笑
ひろ〜
言っても後で「食べるから気にしなくていいよ!」って言います。
💜
じゃあ私だったらお言葉に甘えさせて貰いますね!笑