コメント
あやな
私ほぼミルクで育てましたがかなり楽です!わら
家族誰でも代わってもらえるし(あまり代わってくれる家族はいませんが、妹ときどき旦那笑)
ただミルク代えげつないです(;_;)
くろ331
なぜですか??参考までに教えてください🙇
私、今悩み中で…😅
-
ゴン
母乳が出るなら母乳だけで良いやーくらいにしか考えてなかったんですが、ミルク拒否になり夜も未だに2.3時間おきに起きます💦母乳あげてるあいだは抜け毛もやばいです😵
搾乳とかしておいたら良いんでしょうけど哺乳瓶の乳首も拒否になり長時間預けることが出来ずで風邪薬もやたらなもの飲めません💦風邪引いてもおっぱいあげないといけないし大変でした😣
ミルク代かからなくて良いんですが、私の場合寝不足もあって体調不良が続いてます😵
上のお子さんの時はどうでしたか??- 3月11日
-
くろ331
1人目の時は何がなんでも母乳で育てる💪と思ってて…旦那を見送って二度寝していました(笑)
私に何かあっても良いようにむぎ茶や白湯は哺乳瓶で飲ませて慣れさせていました。あまり飲まなかったですが😅
でも、二人目となると上の子が私を求めることが多くて💦
ミルクも飲ませようかなって言ったら旦那が「1人目の時は意地でも母乳で!と言っていたのに…」と言われなんかモヤモヤしてしまって💦💦- 3月11日
-
ゴン
二度寝しちゃいますよね‼️ついでに昼寝もしちゃってるくらいです( ̄▽ ̄;)笑
二人を見るとなると1人だけに構っていられないですもんね😅
1回経験したからこそですよね💦2人の育児するのはくろ331さんなんだから意見を尊重してほしいですね😭- 3月11日
-
くろ331
そう!そうなんです。
他のこともですが、決めていいよ❗って言うわりに助言してきます!!!あら。旦那の愚痴になってしまった💦すみません😂
みかんさんくらい割りきってみようかなと思います!!
ありがとうございました☺- 3月11日
-
ゴン
いえいえ😊私まだ妊娠もしてないですが、ことあるごとに
次の子はミルクで育てる
と言っているので💦旦那を洗脳してます‼️笑
今のうちからミルクの味や哺乳瓶に鳴らしとかないと本当飲まなくなりますからね😱
頑張ってください♫- 3月12日
あやな
戻りはどうなのかなー
寝不足でふらふらだったくらいかな(^^;わら
ミルクでもなかなか預けて出かけれることはなかったですが外出先もあまり気にせず行けたのは楽だったかな
今は8000くらいかなー
-
ゴン
ミルクでも寝不足にかわりはないんですね😱💦💦
確かに気になって外出どころではなはそうです😅
月8000円😣💦痛いですねそれは😨- 3月12日
ゴン
やっぱ体調の戻りも早かったですか??
預けられるの良いですよね‼️完母なので私まだ預けて出掛けたこと2回しかないです😅
ミルク代月齢があがるにつれやばそうですね😭
今1ヶ月でどれくらいかかってますか??