コメント

リョウママ(*^^*)
うちの子を初めて保育所に預けたのは、1歳半の時でしたが、大変でした💦
大泣きして、おやつは食べないしお昼ご飯も食べてくれなかったです。日に日に、おやつ食べたり、お昼ご飯を少し食べたりしてくれて、1週間もすれば慣れてくれました!
最初は大変かもしれないですが、保育所は楽しいところとわかってくれると思いますよ🎵

controlbox
6ヶ月から人見知りがすごくて、今年7月の10ヶ月で預けました!
1ヶ月たつと保育士さんは大好きになって、保育園に行くのは楽しいみたいなんですが、連絡帳をみるとあんまりお友達に混じって遊んでないようで…ひとりで遊ぶか、保育士さんと、って感じです。
今でも知らない人が部屋に入ったり、全員で集まったりするとひとり「うぇ〜ん」って泣いてるそうです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)明日の運動会がちょっぴり不安です笑
あと、休日に支援センターとかいっても、私から全く離れなくなりました(◜◡◝;)以前は一人でふらふら歩いてたんですが、それもなくなり…。保育園行って2ヶ月経ちますが、極端な人見知りになってます…(つ﹏<)・゚。
-
remi55
遅くなってすみません(>_<")
保育園好きになっても、そう言うこともあるんですね。とりあえずは保育園に行ってもらえればと思ってましたが、心配はつきないですね- 10月4日
remi55
ありがとうございます!最初はやっぱり大泣きですよね。だんだん慣れてくれたと言うことで、うちもそうなるといいなぁと思います。