※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食で心配。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

もうすぐ2歳になる娘がいるのですが偏食がさらに酷くなり確実に食べるのが苺、パン、フライドポテトのみで凄く心配です。。
まわりはちゃんと食べる子ばかりなので…同じような方いますか?
また昔偏食だったけどなおったよ、これなら食べてくれたよなども教えて欲しいです。

コメント

まま

もうすぐ3歳ですが、偏食です。
ご飯も本当に白ご飯だけでないと食べない感じです。おかずわ全く食べません。
ポテト、ラーメン、豆腐とかは確実ですが本当に食べる物がないです。。

• あんこ

あんこ

そうなんですね😣
    本当に心配ですよね…いつになったら食べてくれるのか。。

• 3月11日
ひーこ1011

うちも酷いです。
安定して食べるのは白米のみ。
野菜も肉も魚もほぼ食べません。
好きなものすら気が向かなければ食べません(´・ω・)

ラーメン、親子丼や中華丼などの丼物、卵焼きは割と食べます。

• あんこ

あんこ

一緒です、野菜も魚も肉もほぼ食べないし好きな物すら気が向かなければ食べないです😭
    丼物食べるんですね✨

• 3月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

丼ものは食べる確率高めです!
    あとは麺類。

本当に白米しか食べない日もありますよ(^^;
    パンも耳だけとか、外側の皮部分のみ、中の柔らかいところだけ、中のクリームのみ。などその日の気分で食べる部分も違うのでよくわからないです(´・ω・)

• 3月12日
ゆきと

姪や甥の時ですがしっかりした食感が好きな子、柔らかいものが好きな子などそれぞれ共通点があったので食べないものを好きなものの食感に合わせたり好きな味で誤魔化したり効果音をつけて食べさせたりしたことがありました。
あと食べさせる人を変えたりもしてました!

• あんこ

あんこ

効果音試したことないので試してみます、ありがとうございます😊

• 3月11日