5歳の子に水いぼがいっぱいできてしまいました。1件目の皮膚科では、多…
5歳の子に水いぼがいっぱいできてしまいました。
1件目の皮膚科では、多すぎるので取らない、自然治癒するからと、言われ、スイミングも別に水の中では移らないから大丈夫というので、そのまま行かせていたら、やはりスクールから注意され、水いぼある子は入れないと。皮膚科の先生のことを話したら、そのスクールの近くの皮膚科なら取ってくれると思うというので、行ってみたら、何回かに分けてならということで取ってくれました。昨日、とりあえず、50個くらい取って、注射の後にするような小さい絆創膏を1日貼っていたのですが、それもかゆくなってきちゃったみたいで、今夜のお風呂ではずしました。いつも塗っている保湿剤【ヒルドイド】をぬってパジャマ着せちゃったのですが、何か覆わなくても大丈夫ですかね?血は止まっていて、赤いプチプチがいっぱいの状態です。あとスイミングも休会することにしたのですが、100個以上できてる子ってどれくらいで完治するのでしょうか?早くスイミング行きたいから水いぼ取り頑張るって本人は泣かずに昨日も取っていて看護婦さんにも褒められたので、ちゃんと定期的には行けると思います。
- りょーそーこー(8歳, 8歳, 12歳)
コメント
ぽんこつちゃんこ
けんきの滴という物を
知っていますか?
私の子も水イボが一歳前から
出来てきました(>_<)
ネットで調べると
自然治療法というのが
書いてあったので
私もその選択をしました。
しかしだんだん増えていき
抱っこする度に脇らへんが
あたってしまい
また増えていきました😣
すると友達が
けんきの滴を勧めてくれました。
値段が少し高いので
迷いましたが
一か八かで購入しました。
届いてお風呂上がり
使いました。
こんなので治るのかな?って
半信半疑でしたが
今は綺麗に全て無くなりました!!
良かったら検討してみて下さい( ˙꒳˙ )
まゆり
うちも息子が5歳の時に出来ました(;ω;)
幸い30個くらいだったのですが顔にも出てしまい可哀想でした。
病院で治療してもらったので良くなりましたが
ハトムギ茶やハトムギエキスのクリームとか使ってましたよ。
繰り返すこともあるので予防になると思います。
知り合いは100個以上出てしまい、自然治癒で治すと言ってたのですが発症した子が女の子というのもあり
本人の希望で通院となりました。
全部消えるまで半年以上かかってたと思います。
うちも病院に行くまでは一年くらい顔にありましたし
自然治癒は時間がかなりかかると思います。
-
りょーそーこー
そうですよね。
自然治癒待ってたらいつまでかかるのか…💦- 3月12日
りょーそーこー
初めて聞きました。
そして、調べたら少し高め…
下の2歳の子はもっと酷くて、いっぱいで取れないので購入を検討したいです。
ありがとうございます。