コメント
はな
前夜のごはんも使っちゃってますよー😂
ママちゃん
せっかく離乳食あげるんだったら炊きたてで作ってあげてください。
それか炊飯器でまとめて炊けます。
-
みみ
今は炊飯器で一緒に炊いたり、炊きたてのご飯を専用の容器でチンして作ってますがふと疑問に思ったので質問させていただきました!
- 3月11日
ややさん
なんの疑問もなく冷やご飯使ってました(笑)
-
みみ
ほんとですか😂
時間経ち過ぎてなければ大丈夫ですかね😂- 3月11日
-
ややさん
カピカピなのを戻したりするわけではないですし(笑)
離乳食してた時はそれなりに頑張って一喜一憂してたのですが、いま思えば「こんな味あるよー😊」って紹介くらいの気持ちで良かったなと思います(笑)- 3月11日
-
みみ
たしかにそうですね😂
楽しんで離乳食作りできるように軽い気持ちで頑張ります😂💕- 3月11日
mimamasa9
冷凍保存する場合は必ず炊きたてのご飯で作っていましたが、作ってすぐに食べるのであれば夜に炊いたご飯も使っていました!
-
みみ
今は炊きたてでお粥作って冷凍してるんでけどストックなくなった時とか前夜のでも大丈夫なのかなと疑問に思いまして😂ストック作っておくの忘れたときは作ってすぐあげるようにしたいと思います😊
- 3月11日
こばみゆ
大丈夫ですよ!もし可能なら普通に炊く時に湯のみとかで一緒に10倍がゆを作るのもいいと思います!
-
みみ
今はご飯と一緒に専用の容器入れて10倍がゆ作ったり炊きたてをチンして作ってます!冷凍ストックしてますがなくなったとき前夜のでも大丈夫なのかと思って質問させていただきました😊
- 3月11日
-
こばみゆ
そうだったんですね!全然大丈夫🙆
- 3月11日
-
みみ
ご丁寧にありがとうございます😊💕
- 3月11日
シャボン玉
全然大丈夫ですよー♪いつも普通に前夜の使っていました✨
-
みみ
大丈夫と聞いて少し気が楽になりました😂炊きたてじゃないといけないのかなと思って自分がお腹すいてないときでもご飯炊いてました😂(笑)
- 3月11日
しゅあき
私も冷やご飯で作った事ありますよー!時間があるなら翔ちゃんママさんがおっしゃってた通り炊飯器で10倍がゆ作れます!私もクックパッド見たりして作ってました!もし、お時間あれば見てみて下さい♡
-
みみ
案外みなさん前夜のご飯とか冷やご飯で作ってる方いたので安心しました😊
- 3月12日
みみ
時間経ち過ぎてなければ大丈夫ですよね😂