※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

青森市での子育て情報や室内遊び場について知りたいです。子供は1歳5ヶ月です。

旦那の転勤で青森市に三月末から引っ越します!

子育てサロン、支援センターなどの情報が知りたいです!

まだ公園にも雪があるみたいで、室内の遊ぶ場所とかも知りたいです!

子供はいま一才五ヶ月になりました。

コメント

ゆっち

私も青森市ですよ!子供所か結婚もしてはいないですが、青森駅の隣のラビナっていう建物の6階だったかな!?木育の広場って言うところがあって、木製の積み木がありますよ!あとは浅虫水族館とか、デパートの中の遊びのスペースとか

• とと

とと

ラビナですね!ありがとうございます❗️

• 3月12日
はるママ

上の方も書いてらっしゃいますが、さんぽぽよく利用します☺️
あとはヨーカドーの中のキッズスペース、社会教育センターの中のほのぼのルーム、アピオと、その隣にある支援センターなどによく行きます😊
さんぽぽは駐車場代が1時間無料になります☺️あとのところは駐車場代かからないので、最近はそちらによく行きます😆

• とと

とと

たくさんあるんですね!

月齢も同じくらいですね🎵
    素敵な情報ありがとうございます!

• 3月12日

この間、用事を足しにアウガに入ってる市役所に行きました😃
アウガ2階にはさんぽぽという子どもが遊べるところがあり、私も初めて利用させてもらいました!
最初は授乳だけ利用させてもらおうと思いましたが、スタッフの方が「同じ月齢の子がいるのでどうですか?」と声をかけてくれて、授乳後1時間ほど過ごしました☺️
その際に話しかけてくださった方もいて楽しく過ごせましたよ〜😊

• とと

とと

スタッフさんのこえかけありがたいですね!!
    アウガですね、ありがとうございます!

• 3月12日