※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
お金・保険

仙台で保存期間がよくて安いスーパーを教えてください。最近食費がかさむので困っています。

仙台でヨークベニマル ビッグ イオン
スーパーで保存期間がよくて安いとこってどこですかね😌
最近食費がかかって仕方がないです💦

コメント

まま

ビッグは安いですが、野菜等痛むのが早い気がします💦😭気のせいでしたらすいません💦

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😌

• 3月11日
ゆゆゆー

ビッグは安いけどきちんと品物選ばないと痛んでるものや質のよくないものだったりしますねー!
ヨークは高いけど質はまあまあ、イオンはあまりやすいイメージないですね💦SEIYUとかの方が肉なども安い感じします。
私はビッグで安い時にお肉とかをメインで買って冷凍保存、野菜とかは近場の安い八百屋とか、ヨークの産直野菜とか買いますね。

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!😌

• 3月11日
かぼちゃ

ヨークベニマルではお魚や野菜を中心に買います。
ビッグでは調味料や牛乳、加工食品、レトルト、乾物、お菓子などを買います。
ビッグは鶏肉(国産)も安い時があるのでたまに買いだめして冷凍してます。
私もビッグの野菜やフルーツはちょっと…って思っていました。

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😊
    助かります😊

• 3月11日

どこも似たような感じで生協より劣りますが、コスパと野菜の質からヨークベニマルで買ってます。
あと、行ける時は台原のドンキホーテに行って安い野菜と国産の冷凍野菜ブロッコリーやインゲン、ほうれん草など買って使いまわしてます。