※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
妊娠・出産

子供がNICUにいるので、搾乳を3時間おきにしています。搾乳は時間でやっているのか、量でやっているのか、どれくらいの時間や量が適切なのか知りたいです。

いつもお世話になってます٩(*´︶`*)۶今子供はNICUにいます!毎日搾乳を3時間起きにしてるんですが搾乳は時間でやってますか?量でやってますか?時間はどれくらいしてすか?量だったら毎回同じくらいでやめてますか??教えてくだい(´;︵;`)

コメント

ゆゆ

量は気にしなくていいから時間で搾乳するよう言われました😊

• 3kidsママ

3kidsママ

時間はどれくらいづつやってますか^^??

• 3月11日
ままり

三時間ずつで絞るといいですよ😊

• 3kidsママ

3kidsママ

搾乳する時間は何分くらいがいいんでしょうか😣??

• 3月11日
  • ままり

ままり

1回の時間を長くやっても大変だと思うので、10分10分とかで良いかなと思います!
    夜中なんかは睡眠も大切なので、寝たい時には搾乳せずに寝ても大丈夫です😊

• 3月11日
  • 3kidsママ

3kidsママ

10分10分ですね٩(*´︶`*)۶ありがとうございます✨✨夜中も無理せずやってみようと思います(o^^o)♪

• 3月11日
mido

毎日お疲れ様です。上の子供達見ながらN通って搾乳してるなんて尊敬します。(私は1人目がNに入っていたので)

日中は3時間おきにしてましたよ。夜は睡魔に負けて6時間空いてしまうこともありました。。

• 3kidsママ

3kidsママ

上のお子さんの時に通ってたんですね✨✨

私も夜中はもぉ心折れるくらいキツい時もあります😭😭
    でも出なくなるかもって焦りから朝方までは3時間起きでアラームしてて
    朝方の搾乳の後はアラームしないと5時間とか空いちゃう時もあります_( _︶⌓︶ )_

• 3月11日
mido

心折れそうになりますよね。
出なくなる恐怖!分かります!
夜中、赤ちゃんの顔を思い出して必死に搾乳していた記憶があります(;_;)

無理されず身体大事にして下さいね♪

• 3kidsママ

3kidsママ

ありがとうございます(´;︵;`)♡♡♡♡

• 3月12日