※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
お出かけ

今年3歳の子と、1歳になる子がおります。保育園に2人ともお願いしている…

今年3歳の子と、1歳になる子がおります。
保育園に2人ともお願いしているのですが、明日、下の子だけ1歳の記念にと、前々から私と下の子の2人で、あるイベントに行く事を決めておりました。

保育園には上の子だけ預かって貰おうと思うのですが、この場合、園には何とお伝えしたら良いでしょうか??

コメント

みーま

ホントの事言っても大丈夫だと思いますが、もしいい辛ければ予防接種でいーとおもいますよーwww

あとでなにか言われたら37度5分あって出来なかったんですよーですみますし。
たまにはママ独り占めの日も大事です。
今度上の子独り占めデーも作ってあげてくださいね♪

まぁみん

保育園の方針によると思いますが、、私のとこは保育園が厳しくないので、普通に話したら楽しんで来てね😊って言ってもらえます😊💦

mama_@

嘘をついても、3歳児は、話してしまうと思います。
正直に伝えて、万が一ダメなら諦めるしかないかなぁ。

園の方針によると思います

uua

まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さんありがとうございます😊リフレッシュ休暇とかは許して貰えない園だったので、正直微妙ですが…子供とのマンツーマンの時間を設けたりに関しては割と協力してくれる所なので、そのまま伝えたいと思います❗️
私が嘘が苦手なのもあり、どう言おうかと思っていました。
ありがとうございます✨

uua

おはようございます、やはりいい顔はしてくれませんでした💦
当たり前なんでしょうけど…これからはやはりこういう事はしないようにしようと思います…。