※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が添い乳でしか寝付かない状況。来年の保育園入園を考え、添い乳をやめるべきか悩んでいます。

生後3ヶ月になる息子がいます。来年の4月には保育園へ…と考えておりますが、現在夜は添い乳でないと寝られません😓今後のためにも添い乳をやめるべきでしょうか…。

コメント

sooooooo

そうですね😭
保育園でのお昼寝が大変になりそうですよね😭

ひなまむ

来年の4月だったらその頃には断乳したらいいんじゃないですか❓😅

• 柚子

柚子

1歳頃には断乳したいのですが
    その頃に必ずできるか不安で…💦

差し支えなければ教えてください。
    ひなまむさんの息子さんは
    いつ頃断乳されたのですか?

• 3月11日
  • ひなまむ

ひなまむ

1歳になる月から通い始めて、1歳1ヶ月に断乳しました😊💡
    それか授乳は続けるにしても、添い乳が夜だけで、昼間は抱っこや他の方法で昼寝するなら大丈夫だと思いますよ💡😁保育園にママがいない事は子供も分かるので😉

• 3月11日
  • 柚子

柚子

そうなんですね😀!
    昼間は抱っこゆらゆらで寝て、お布団に寝かすと起きちゃうのでずっと抱っこです😓💦
    今はあまり先のことは考えず子どものしたいようにさせてあげたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 3月11日

無理して止めなくてもいいと思います😙
末っ子が2ヶ月で保育園に入り、現在9ヶ月です。哺乳瓶が嫌いなのかなぜなのか分かりませんが、家では完母です😙そして夜は添い乳じゃなければ寝ません(´-ω-`)
保育園が休みの日も腕枕か抱っこじゃないと寝ません。
でも保育園では、子どもなりに上手く対応してるみたいです😘保育士さんプロなので、ミルクも飲みますしお昼寝もちゃんとお布団で3時間以上寝るようです。
今はあまり心配しなくてもいいんじゃないですかね😘

• 柚子

柚子

そうなんですね😭!
    具体的なお話いただき
    とてもありがたいです!

• 3月11日