※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

チェアベルトは外食時に便利ですか?自宅では必要ないかもしれませんが、持ち運びが便利なアイテムです。使用経験のある方の意見を聞きたいです。

チェアベルトって便利ですか?
自分の腰に巻いて両手放しでご飯を食べれるみたいなので気になっています🤔
まだ腰が座ってないので先の話になるのですが、使用した事ある方の意見が聞きたいです☺️
机に着けれるイス?があるので家では必要ないのかなーとも思っているのですがどうなんでしょう😳
外食が多いので持ち運びが便利なのはチェアベルトですよねー🤔🤔🤔

コメント

ベルトがない子ども椅子のときとかは、落下防止に便利でしたが、結局抜け出すしでほとんど使わないままでした(*_*)

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    抜け出す事を覚えたら使わなくなってしまいそうですね😩💦💦

• 3月11日
はるまま

チェアベルトあると便利ですよ(*^^*)
ベビーチェアの無いお店などで使うので、買って良かったです☆

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    ママの膝の上とかではどうでしたか??写真のように上手くいきますかね?😅笑

• 3月11日
こ。⛄️💖

チェアベルト、家でも外でも使えて重宝してます✨
レストランに行った時、子供用の椅子があってもベルトが無かったりするので、外食が多いならオススメです^ ^

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    ベルトのない椅子も多いんですね💦
    ママの膝の上ではどうでしたか?写真のように上手くいくものでしょうか?😅笑

• 3月11日
  • こ。⛄️💖

こ。⛄️💖

このベルトのストライプ使ってます♪
    膝の上でもあげられますよ!
    でも、顔が見えないとあげにくいので、そうやってあげたことはあまり無いです😅

• 3月11日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

なるほど!そーなんですね😃
    確かに顔が見えないとあげにくいですよね😅笑
    外食時に自分の膝の上に座らせて両手が離せるなら自分がご飯食べる時には便利かもしれませんね🤔✨

• 3月11日