離乳食のストックについて教えてください。
離乳食を始めて1ヶ月ちょっとになりました✌🏻
二回食になって食べる回数も増えたので、
なにかいいストックないかな〜と考えてます!
みなさんはどんなのストックにしていますか?
良かったら教えて下さい😊🌈
- まま(6歳)
コメント
ママ
さつまいも リンゴ バナナ カボチャはいつもありました!
にゃんこ
野菜は全部まとめて茹でて後はハサミでチョキチョキ切ってます(^_^)v
お肉も魚🐟も一週間まとめてサランラップに小分けにして包んだりしてます。後は容器にいれて。レンチンして使いたい食材を混ぜ合わせて完了です😊
-
にゃんこ
初めて食べる食材はおすすめしません。まとめ茹で
- 3月11日
ママ
2週間くらいは大丈夫ですよ!すぐなくなります笑
u.s
野菜を食べられる硬さにすりつぶしたやつを冷凍して食べるときに2種類をまぜたりしていました*\(^o^)/*
たとえばりんごとさつまいもとか、
りんごとにんじんとか!
-
まま
みなさん混ぜたりして冷凍してるんですね!
わざわざ個別にしてたので😭- 3月11日
nikomaruno
じゃがいもと人参、ほうれん草と麩、などなど、組み合わせた食材をだし汁と合わせて冷凍してます!あとは納豆も常にストックしてます!
解凍したら、お粥と混ぜておじやにしたり、野菜スープの素を混ぜてスープにしたり、そうめんのスープにしたり…色々アレンジできるのでオススメですよ♡
すぐストックなくなりますよね😭
-
まま
すごいです😭
そんなに色々作ってストックしてあるなんて尊敬します😭💜
すぐなくなっちゃってこの前作ったばっかりなのになあと思います。笑- 3月11日
まま
返信ありがとうございます!!
冷凍してからどのぐらいまで食べれるものなのですか?
ママ
下に間違って投稿しました💦
まま
やっぱりすぐなくなりますよね😭
食べる量増えてきて、あれ?もうなくなった!って感じが毎日です。笑