コメント
のあじょせ
私は4月分が間に合わず5月分になりましたが、4月は多く満員のところがいっぱいだと聞きました(´・ω・`;)
なので、2人だし少し焦ってはいますが…
人気の保育園は4月でもほぼ入れないようです(´・ω・`;)産休の方でも難しいようですよ(´・ω・`;)
幼稚園の方が入りやすいかもですが、パート次第にもなりますよね❓(⍢︎)
のあじょせ
私は4月分が間に合わず5月分になりましたが、4月は多く満員のところがいっぱいだと聞きました(´・ω・`;)
なので、2人だし少し焦ってはいますが…
人気の保育園は4月でもほぼ入れないようです(´・ω・`;)産休の方でも難しいようですよ(´・ω・`;)
幼稚園の方が入りやすいかもですが、パート次第にもなりますよね❓(⍢︎)
「幼稚園」に関する質問
皆さんだったらどちらにしますか? 基本情報として、夫は育児にほぼノータッチです。 遊ぶのとお風呂だけはやります。 今度娘が1週間ほど入院します。 私も完全付き添いで、付き添いの交代不可です。 そこで4歳の息子を…
今育休中で、来年4月から保育園の入所を希望していて、1歳から延長中です。 4月にもし保育園に入れたとして、転職を考えています。 今の職場は休みの融通はかなり効くし、4月からの復帰も慣らし保育終了後の4月3週目あ…
6歳女の子です。 最近、『死』と言うワードを覚えて、事あるごとに、野菜食べないと病気になるし死んじゃうよね!とか軽々しく言うようになりました。 『死ね!』とか攻撃的な言葉ではなくて、死んじゃうところだったー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハイビスカス
東広島で人気の保育園とはどこですか?
うちも保育園色々調べてます!
よければ教えてください😊
のあじょせ
あおい保育園と川上中央と西部と高屋中央はほぼ入れないようで、高屋付近ならサムエルは入りやすく大きいので人気と聞きます(๑´ㅂ`๑)
西条はあい保育園は悪い噂は聞かず、寺家や八本松はやはりあおいと川上が人気ですね(⍢︎)
私はあい保育園に申請してます(*´艸`*)
ハイビスカス
そうなんですねー😊詳しくありがとうございます!
ちなみにさざなみ保育園の噂とか聞きますか?
私の周りではとてもいいと聞いたのでどんなとこかなと気になってます!
お母さん同士で話題になったりはしてますか?
のあじょせ
さざなみも自然体でいいと私も思いますが、自然体過ぎて小学校に入った時に大変だと聞きます(´・ω・`;)なので私は諦めました(๑´ㅂ`๑)
運動能力等上がったり、やはり自然と触れ合って悪い事はないとは思いますよ(*´艸`*)
ハイビスカス
そうなんですねー😊
やっぱりいいところも、そうでないところもありますよね‼︎
最後は親次第かもですね!
沢山教えてもらってありがとうございました😊
のあじょせ
お互い東広島で頑張りましょう(๑´ㅂ`๑)✧︎*。