※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurii♡
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎの男の子の眉間を押してしまい、若干へこんでいるか心配。泣いたり変化はなく、大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月過ぎの男の子です!
0時すぎ頃授乳で起きて母乳あげてたんですが、寝ぼけてて赤ちゃんの眉間あたりに指を置いてて押しちゃっていたみたいです(T_T)

はっ!と気付いてすぐ離したんですが、5時頃母乳あげてる時に、そういえば・・と思い押してしまったあたりを触ると若干へこんでる気がします(T_T)

もともとへこんでいたのかはわかりませんが、大丈夫なのでしょうか(T_T)?!

場所は眉間のすぐ上あたりで、押してしまった時に泣いたり変わった様子もなく、今も特に変化はありません(T_T)。。

コメント

*K♡MAMA*

たぶん元々凹んでたのかもしれませんね!
押して凹むならかなり強く押してる事になるので病院に行った方がいいです。
私はボールを掴む夢を見たことがあります。すごく感触がありハッ!っと起きたら娘の顔を鷲掴みしてた事がありました(笑)
娘は爆睡…ごめんね!と思いながらもつい笑ってしまいました。

• yurii♡

yurii♡

返信ありがとうございます!
    凹むほど強く押してれば泣いたりしますかね?(T_T)

鷲掴み(´Д`)!笑
    それは確かに笑ってしまいますね!笑
    想像しただけでなんかかわいいです(´Д`)笑

• 10月2日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

痛いは分かるので泣くと思いますよ!
    顔が丸いからって鷲掴み…って自分で思っちゃいました(笑)

• 10月2日
  • yurii♡

yurii♡

よかったです(T_T)!
    ありがとうございます(T_T)♡

機嫌も体調もいつもどおり変わらないので大丈夫ですかね(T_T)

おもしろすぎます(笑)
    確かに掴みやすそうですもんね!(笑)
    わたしも試しに掴むフリしたら、ジャストフィットでした(笑)

• 10月2日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私は大丈夫扱いしちゃいます(笑)それかググります!

ジャストフィット(笑)
    ムニムニしてていい感じにつかめますよね!

• 10月2日
  • yurii♡

yurii♡

ググったんですが、同じようなのが出てこなくて。。(T_T)
    とりあえず今朝も問題なさそうなので大丈夫ってことにします(T_T)♡(笑)

ですね!!
    そして可愛すぎます!(笑)

• 10月3日