※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠30週の初産者です。最近体がだるく眠気が強く、散歩が気が重いです。運動習慣について教えて欲しいです。

妊娠30週の初産の者です。

最近なんだか体がだるくて眠気も凄くて1日中寝ていたり、ゴロゴロしています。

旦那には散歩しろと言われるのですが、
花粉症ということもあり、用もないのに散歩するのも気が重くなってしまい、結局家に居ます。

やはりこんなに気力がないのは変なのでしょうか……

皆さんは散歩や適度な運動は毎日していますか?

また散歩するのにどんな所に行っているのか、どんな目的を自分で作って行っているのか教えて欲しいです。

コメント

きなこ

私もそれくらいの時はそうでした😅
冬はこたつに入ってゴロゴロしてましたよ〜💦
眠い時は寝てました!
出産したら寝られないから今寝ておくんだ!と主人には言い張っていました…(笑)

みんながみんなそうではないかもしれませんが、私はよく似た感じだったので思わずコメントしてしまいました☺️

• もも

もも

やっぱり眠い時は寝ててもいいんですよね!
    なんだか自分だけじゃないのがわかり、気が軽くなりました!
    ありがとうございます☺️

• 3月11日
あかりん

わたしも臨月に入るまでは冬場だったし寒くて外に出たくなくてほぼ家にいましたし、夜ねれないぶん昼間に眠気がきてよく寝てました(笑)
臨月になると早く会いたくて近くのスーパーなどにお菓子を1つ買いに行く等楽しみを作って散歩してました(笑)

• もも

もも

やっぱり夜あまり眠れないですよね!同じです笑
    そういう目的を作って散歩するのもいいですね!
    😊参考になりました

• 3月11日
梅ちゃん

1人目の時は全く散歩も運動もしなくて、2人目の時は公園で鬼ごっこしてました。1人目も2人目も2時間以内で産まれたので運動関係あるのか未だに疑問です。
旦那の言うこと気にせず、今の内にゆっくりしたら良いですよ!

• もも

もも

運動がそれ程違くても出産には直接関係しないんですね!驚きです!
    旦那は運動しなきゃ安産じゃなくなるぞ!とうるさいので私も運動しなきゃダメなのかと思ってました。
    なんだか気が楽になりました☺️

• 3月11日
Sママ

私もそんな感じでしたよ✨✨

運動なんて家事で十分だ!
と思っていました😂😂
体も重いし、動くのも一苦労って感じですよねー😢

うちは夏だったので外は暑く、イオンによく運動のつもりで行ってましたが、今の時期インフルとかも怖いですよね😢💦

• もも

もも

そうですよね!家の掃除してても運動になりますよね!
    インフルもまだまだ怖い時期だし、近くのスーパーに買い物行くついでの散歩だけでもいいかなって思いました!
    ありがとうございます😊😊

• 3月11日
ena

わかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼︎なんか、ダルさなのか、昼間、横になってばかりで、やりたいことは頭ん中にあるんですが、行動に移せない… だから、友達と予定を入れてムリやり外に出る(近場でお茶とか)か、主人の休みに外出。他は、出来て家事。毎日、なんも出来なかったって、私なげいてます。゚(゚´ω`゚)゚。気力ゼロ!笑

• もも

もも

気力ゼロですよね!ぱきぱき動けるようになりたいです😣😣私はどうしても1人でいると自分に甘えてしまってだらだらと1日を過ごしてしまいます😅

• 3月12日
  • ena

ena

期間限定だとは、わかってるし仕事、私はしてないので有難い状況なのは重々わかってるんですがね⤵︎お手上げです!笑 も〜ダラダラ今しか出来ないし、しんどいですけどね…互いに元気なbaby産みましょ‼︎いーと思う!自分に甘くて!私も、ラスト2カ月好きなようにやります 笑

• 3月12日

私も午前中家事して、お昼食べた後ゴロゴロして、夕方前に買い物行って夕食準備の繰り返しで1日終わります😂

散歩は週に1.2回くらいで、
子持ち主婦の友人が結構いるので
月2回くらい平日に出かけたり、
実家帰ったりして暇潰してます😊

やる事ないと、無気力になってきますよね〜💦

散歩は、近くの公園探したりして
産まれた赤ちゃんとの安全なお散歩コースを調べてます🧡
スタバとかに寄って、公園のベンチで1人で飲んだり、、😅
お年寄りみたいなお散歩してます笑

• もも

もも

家事してるだけで1日終わっちゃいますよね😂

赤ちゃんとのお散歩コースを探すのもいいですね!
    私もゆっくりお年寄りお散歩やります😊笑

• 3月13日