排卵後の体調変化について悩んでいます。不妊治療で苦労し、生理が遅れてショックを受けています。治療を続けるか悩んでいます。
愚痴です。
2月23日の夜に排卵したようで、2月24日の朝のエコーで卵はありませんでした。
高温期16日目の3月10日になっても体温が下がらなかったので、もしかして!?と思っていました。
でも今朝下がりました。ガクンって。まだ生理来てないけどお腹もちょっと痛い…
いつもは体温だけは14日目かそれよりも前に下がっていたので、今回は遅めで期待しちゃいました。ちょっと期待しちゃっただけに今回は本当にショックで辛いです。涙が止まりません。
なんで周りの人はすぐ出来るのに私には出来ないの??と旦那に向かって泣いて言ってしまいました。旦那だってショックだと思うのに。
人工授精しようと3回くらいチャレンジしようとしたのに、2回は旦那の精子の量と動きが悪くて出来ないと言われ、1回は先生の読みが外れて排卵のタイミングを逃しました。検査薬もあんまり反応しません。
もうどうしたらいいのかわかりません。治療辞めてみようかと思うこともあるけど、それもなんか怖くて悶々と悩んでいます。
- yubloom(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
としたろう
今回は悲しかったですね😭
でも、主様は、出来ないんじゃなくて、まだ授かってないだけですよ!
きなこ
よく妊活で例えられる
「出口の見えないトンネル」
とはよく言ったものだと思います。
私もそのトンネルで彷徨い、前に進むか迷い迷って、一度立ち止まりました。ほんの少しの期間ですが休憩という選択をしました。
やめてしまうと好機を逃してしまうのではないかと怖い、だからといって治療を続けリセットする度に落ち込む自分に嫌気がさし、またそれに振り回される主人に対して申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
続けるにしても一度休憩するにしてもManaさんにとってとても覚悟のいる決断だと思いますが、ご夫婦でゆっくりお話しできるといいですね。
-
yubloom
本当に「出口の見えないトンネル」ですね。ホントにいつか出来るのかな?一生出来なかったらどうしよう…と思ってしまいます。
昨日主人と話し合いました。
今の病院は近いし不妊も見てくれるからと通っていましたが、病院を1度変えて不妊専門の所に行ってみようと思います。それでとことんやってダメならやめようということになりました。
長い戦いになりそうですが、主人が私達の子供を抱いて笑ってるところが見たいので頑張ります。
ありがとうございます。- 3月12日
yubloom
そうなんですかね?
病院に通い始めてもうすぐ1年。
人工授精にすら進めず自信を無くしてしまいます(><)
でもいつかは出来ると思って頑張ります。