※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキをケーキランドで注文しました。1歳でも食べられるように作っていると言われましたが、皆さんは1歳のケーキを食べさせましたか?アレルギーは今の所ありませんが、店の対応が不安です。

1歳の誕生日ケーキをケーキランドで注文しました。1歳のケーキは甘さ控えめで食べられるように作ってますということで、注文したんですが皆さんケーキは食べさせましたか?アレルギーは今の所ありません。
1歳でも食べれるといっていましたが、なんとなく店の対応が不安で💨

コメント

えいい

一歳の時は水切りヨーグルトと赤ちゃん用のホットケーキで作りましたよ〜
市販のは甘さ控えめといってもまだ早いかなと思います💦

息子だいすき♡

まだケーキは食べさせた事ないです💦
上の方と同じで水切りヨーグルトと食パンで手作りケーキ作りました!

えす豆

うちは卵アレルギーもあったので子供用には食パンとヨーグルトで手作りしました。
1歳に市販のケーキはまだ早いように思います😣

ゆきな

食べさせましたよー!
1歳のお誕生日にも〜と謳ってるケーキ屋さんがあったので!
卵は一応抜きにしましたが!

あー

ピジョンの一歳からのケーキを買って作りました😆💓
美味しそうに食べてましたよ!
親が気にしないなら甘さ控えめケーキ全然いいと思います!

さくらママ

もうすぐ一歳になる娘には10ヶ月ころから甘さ控えめのシフォンケーキやスポンジケーキあげてたので誕生日にはケーキ作ってちょっとだけ食べさせてあげますよ!

私は自分で作るので砂糖の量好みで減らしたり増やしたりできるのであげますがケーキ屋さんのものはどの程度の甘さ控えめかわからないので届いたらまず大人が味見してそんな甘くなければちょっとあげるって感じにしてみてはどうですか??

あげるあげないは親次第だと思うので気にしなければ毎日あげるわけじゃないしいいと思いますよ^_^

Lieb

一歳は食パンとヨーグルトで作りました!
アレルギーがないなら食べられるとは思いますがあとは親の考えだと思います(^^)
私ならもしあげるとしても先に親が味見してみますし、子供にはほんと少しだけにしますかね!

mina

1歳の誕生日は、食パンとヨーグルトとフルーツで作りました。

実家でやった誕生日会の時は
普通のケーキでしたが、上のフルーツとスポンジだけで生クリームはあげなかったです。