ぷにぷにぷにお
宅急便コンパクトって60サイズ以下の荷物じゃなかったでしたっけ、、、専用の箱を使ったんですよね?💦
退会ユーザー
宅急便コンパクトの専用ボックスで発送しましたか?
nao。
写真の専用箱で発送しましたか?😊
まぁちゃん
宅急便コンパクトは確か、60サイズ以下の物だったと思います!💧専用の箱は使われてますか?
らべる
メルカリ便コンパクトであれば
箱代+380円で500円だせば
お釣りくるはずですけど・・・・ω・`
メルカリ便でなければ
料金かかりますね・ω・`
りー
まとめて、すみません、
その、絵の黄色い箱でおくりました。
レジで伝票書いてくださいってピンクの送り状にかきました…
りー
メルカリとかじゃなくて、
普通に実家に荷物送りました
やっぱ、普通に804円であってたんですかね(^_^;)
nao。
メルカリとかでないなら、多分、距離で金額が決まると思うのでどこからどこかは分かりませんがそれによって金額が変わると思います😊
-
りー
ですよね(^_^;)ありがとうございました!
- 3月11日
-
nao。
でも、下の方の見る限り関西→中国だと594円(ここから100引きかどうかは分かりません)なのでやはり、間違えたんだと思いますよ(´・ω・`)- 3月11日
𝙔𝙪𝙝𝙞
もしかしてここの金額見ちゃいましたか(><)?これは例えばの金額ですよ💦
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
正確な金額はこの写真の左下の金額です💦これは1番高いといくらかなと思って北海道→沖縄で設定しましたがこれで1000円超えなので、800円だと合ってたんだと思います💦
もう1回この画面で見てみてください✨- 3月11日
-
りー
関西から中国です!- 3月11日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
見てみましたが関西→中国なら600円程度でした。下の方の伝票間違いでは?とのことで宅急便の料金も見てみましたが900円になってるので、伝票間違いの可能性が高そうですね…。
そのコンビニに問い合わせるか、ヤマトに直接問い合わせてみてはどうでしょうか?伝票は保管してあると思いますし、間違いだと分かってもらえると思います!- 3月11日
-
りー
そうですよね、ありがとうございます😖!
- 3月11日
-
りー
わざわざ調べてもらって、ありがとうございます!
- 3月11日
ぷにぷにぷにお
ピンクの伝票は普通の宅急便な気がします!
コンパクトのは緑だったような、、、
-
りー
ほんまですね、、間違ってますね、
どうしましょう、もうむりですよね(^_^;)- 3月11日
-
ぷにぷにぷにお
レジの人にコンパクトでと伝えたなら店側のミスですし差額返金して貰えますよ!
そもそもコンパクトの箱で送るなら言われなくても緑の伝票だします!💦
(元コンビニ店員です)- 3月11日
-
りー
明日の午前指定したので、もう発送されてるかもですけど、コンビニにゆったほうがいいですかね?それか、実家なのでうけとるときにゆってもらうか
- 3月11日
-
ぷにぷにぷにお
多分もうヤマトに集荷されてしまってるかもですが、発送されてたとしてもコンパクトで送った場合の金額調べて返して貰えるはずです😁たかが数百円ですけど、完全にあちらのミスなのでコンビニに電話した方がいいです!
- 3月11日
-
りー
ですよね(^_^;)ありがとうございます!
- 3月11日
-
りー
またまた、すみません!
先ほど集配がまだと確認できて
コンビニいくと、写真の伝票みせると、サークルKだったんですが、そんな伝票ありませんとかゆわれました。宅急便コンパクトでメルカリおくれるしヤマトなのに、伝票ないし、宅急便コンパクトここのコンビニから送れませんお金返金するので、ファミリーマートに行ってくださいとゆわれました。なんか??????ってなりました。わら- 3月11日
-
ぷにぷにぷにお
えー意味分かんないですね😱
ヤマトの集荷あるなら送れるはずなんですが、、、サークルKってファミマに買収されたしコンパクトの存在わかってるはずなんですけどね、、、、箱にコンパクトって書いてあるんだから無いなら言えよって感じですね👿
私なら腑に落ちないので店舗でやってないのか調べてクレームのメールしちゃいます笑- 3月11日
-
りー
ほんとそうですよね(笑)
他に集配待ちのコンパクトの箱
三個重ねてあったのに。みんなメルカリだったのかな😱(笑)
店舗でやってるやってないは
どーやって調べれますか?コンビニに電話問い合わせしかないですかね?今電話したら、さっきの、あいつや。ってなりそう…(笑)- 3月11日
-
ぷにぷにぷにお
サークルKのお客様センターとかでも調べられると思います!後はホームページに記載があるかもです😅
メルカリ出来て普通の発送不可ってあるんですかね、、、紛らわしい💦- 3月11日
-
りー
しかも、いろんな、引き出しあけて、これしかありませんって、並べられて、どこかに電話して取り消し方法教えてもらってたから、ほんまにやってないのかなぁと思ったけど
色々納得できなくてちょっとむかつきました(笑)- 3月11日
-
りー
なるほど…!ちょっと調べてみよかな!ありがとうございます!👍
- 3月11日
退会ユーザー
もんもさんがおっしゃるように、コンパクトの伝票は緑で、ピンク伝票は通常の宅急便伝票のはずなので
もしかしたらレジの人が、普通の宅急便扱いにしてしまったのかもしれませんね…
コンパクトでお願いしますと口頭で伝えていますか?
もし伝えていたなら、完全にレジの人の間違いですね。
-
りー
聞きましたメルカリじゃなくて、これ、料金あってますか?って聞くと宅急便なんでゆうてきました- 3月11日
-
退会ユーザー
それならレジの人の不手際です!
また行くのも手間なので、そのコンビニに問い合わせてみると良いかもしれません。- 3月11日
-
りー
ですよね(^_^;)ありがとうございます!
- 3月11日
コメント