昨日、フーナー検査で精子は良好だったが、顕微鏡で死んでいることが判明。再検査後、血液検査の可能性。同じ経験の方、共通点ありますか?
昨日、初めてフーナー検査をして精子検査では良好でしたが顕微鏡で見たら中では全部死んでいて再検査になりました。また再検査をしてそれでもダメだったら血液検査をするみたいです。同じ経験した方、共通点を持ってる方いましたらコメントお願いします✨
- r(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
精液検査が良好ならそこまで気にすることではないと思います😊
フーナーは原始的でかなりアテにならない検査ですよ。
私の行ってる病院含めて、不妊専門病院では、フーナーはしないという方針の病院も多いです🙆♀️
hak
私もフーナー検査して、精子は良好で死んでました💦
先生は時間がたつと死んじゃうし、逆に3日間生きてる人もいると仰っていました。
フーナー検査はその一回だけでしたが、ちゃんと妊娠できました!
rさんも大丈夫だと思います☺️
-
r
優しいお言葉ありがとうございます☺️💕前向きにこれからも頑張ります✨
- 3月11日
ママリ
わたしもフーナーテストをして、動いている精子はいないと言われショックを受けました。。その時まだ精子検査はしていなかったので、無精子症をネットで検索しまくっていました(´・ω・`;)笑
けどそのフーナーテストをした時に妊娠してましたよ!元気のいい精子は、もうとっくに子宮までたどり着いてるそうですよ♡
フーナーテストはあまりあてにならないとわたしは思ってます!
-
r
コメントありがとうございます😢💓
勇気をもらいました( ; ; )✨
考えすぎないようにします!!😩- 3月11日
r
コメントありがとうございます^_^❤️
そうなんですね😮✨
知らなかったです( ; ; )!
情報を教えてくださって、ありがとうございます😩💕