コメント
ppg
おむつやスタイ、靴下などはお祝いでもらえるかもしれないので最小限でいいと思います^^* あとは肌着とロンパースがあれば大丈夫かな?と💓ガーゼや入浴石鹸、保湿クリームもあるといいですよ( •̤ᴗ•̤ )
意外と出産前の準備ってそんなにないんですよね(;^ω^)私もそうでした(;^ω^)
aamama
わたしの息子、7月生まれです!
その時に用意したのは、肌着とガーゼは少し多めにかいました!
肌着は汗かくだろうしと思ったのと、
里帰り中は、家にいるし肌着だけでもいいかなと思いそれで過ごしました!
ガーゼは、汗を拭いてあげたり、ぬるま湯で濡らして綺麗に拭いてあげたりするのに使いました(^。^)
-
ぽんぽこりん
7月生まれなんですね。
とても参考になります。- 3月11日
はるまま
ガーゼはいくらあってもいいとおもいます!私は出産前に20枚用意しましたが追加で15枚買いました!😂
-
ぽんぽこりん
結構たくさん使うんですね。
ガーゼ多めに購入しておきます。- 3月11日
ぽんぽこりん
肌着は短肌着と長肌着とコンビ肌着とボディスーツでは7月出産予定だと何が良いですかねぇ?
ぽんぽこりん
ちなみに何枚ぐらい?
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
娘が去年の8月生まれです。
肌着類は、生後2ヶ月までは短肌着とコンビ肌着しか使いませんでした。
それぞれ7-8組くらい揃えました。吐き戻しで洗濯多かったので。
長肌着はコンビ肌着で代用できるので使ってません。
足がバタバタして来る頃になると、秋になり少し肌寒くなったので、コンビ肌着引き続き使い、その上にカバーオール着せました。
コンビ肌着が着々とサイズアウトしていくので、サイズアップして買う肌着はボディスーツに移行していきました。
-
追記です。
あまり他と回答かぶらないものでいうと、ベビー用爪切りが重宝しました。
娘は出産直後、すでに手の爪がささくれており、カンガルーケアのときひっかかれました🤣その後も3日に一回くらい手の爪切ってます。伸びるのすごく早いんですよねー💦
100円ショップで売ってます👍
生後6ヶ月になった今も、3日に一回チョキちしてます✂️- 3月11日
-
ぽんぽこりん
短肌着とコンビ肌着ですね。
ありがとうございます。
ちなみに、どちらで購入されましたか?
使用してみて、おすすめの物ありますか?- 3月11日
-
ぽんぽこりん
爪って伸びるの早いんですね。
ビックリ‼
100均のでも大丈夫みたいですね。- 3月11日
-
アカチャンホンポで定期的に肌着セットがセールで出るんですけど、それのくまさん柄セットを買いました。
でも、キムラタンのおさがりの肌着が一番型崩れしなくて、ピチピチになってもしばらく着せてました🤣- 3月11日
-
手の爪はほんと伸びるの早いです💦
でも足の爪はいまだにほとんど切ったことないです、伸びない🤣- 3月11日
-
ぽんぽこりん
わかりました☺
- 3月11日
たむちん
他の方が回答している以外にも他にもいろいろ必要になってきます!
ネットで探すと、出産準備リストも出てきますよ!
私は赤ちゃん本舗で出産準備リストもらいました。
-
ぽんぽこりん
ネットや本も見ていますが、一番、経験者にお聞きするのがベストだと思って。
ありがとうございます。- 3月11日
-
横から失礼します。
販売店の出産準備リストだと、いらないものもわりと買いてあったりするので💦経験者がまとめられたリストを私は参考にしてました。
↓これ、特におすすめです。よろしければどうぞ!
http://kotominori.blog88.fc2.com/blog-entry-690.html- 3月11日
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます☺
- 3月11日
ぽんぽこりん
抱っこひもは何を使ってますか?
ぽんぽこりん
入浴石鹸と保湿クリームは何を使用してますか?
ぽんぽこりん
おむつも、どこのメーカーのを?
ppg
どちらもピジョンのものでした!
ppg
おむつはとりあえずパンパースの新生児サイズを1袋買いましたね^^*
ぽんぽこりん
ありがとうございます。