コメント
おおき
多摩市在住ではないですが、多摩市のHPとしおりを見たところ写真のように記載がありました。
しおりの28ページです。
私の住んでいるところもそうですが、利用不可の通知は最初の一回しか出さないところが多いです。その通知が育児休暇延長や手当の延長の手続きに必要なため、重複したりしないようにと聞いたことがあります。自治体で決められた時期で申請し直すか年度をまたぐと新たな通知がくるようです。
(うろ覚えなので間違ってるかもしれません💦すみません!)
30年度4月入所の一次利用で保留になっていますか?
もしそうだとすると二次がダメだと結果はこないかもしれません💦
ただ3/9発送だったので郵便の都合で今日届くのかもしれないですね!
どちらにしても合否結果知りたいですよね。これからの生活左右するのに…。
のこ
コメントありがとうございます!
これは、四月以降の結果は2回目からしないよということなんです(><)
4月の二次は通知するような事を市役所で聞いたので…
郵送局内には土曜夕方時点ではなくて、??となっていて(;_;)
おおき
そうだったんですね💦
でしたら尚更気になりますね💦
私の住んでいる区は、内定だと通知の書類を役所が内定先の保育園へ渡して、保育園独自の書類を含めて封筒にしまい、保育園が内定者へ郵便局から郵送します。
なので保育園によって発送日の何時に郵便局に持っていくかが異なるので届く日に差が出ることがあります。
そういう可能性もまた一つ…。
なんだか余計混乱させてしまったら本当にすみません!
早く結果がくること願ってます!
のこ
実は保育園に今行っていて、転園希望で保育園4月に申し込んでいまして(><)
内定だと、市から家に手紙が届いて、自分で保育園に連絡する形になってるんです(;_;)
とりあえず、仕事終わったら役所に連絡してみます(;_;)
おおき
そうなんですね💦
ことごとく的外れなコメントですみませんでしたm(._.)m
その状況なら尚更早く結果知りたいですよね!
転園希望が通っていますように…!