妊娠初期の茶オリが心配で、病院に行くべきか悩んでいます。茶オリがある場合の病院行きの基準について教えてください。
昨日、産婦人科に行って初めて心拍確認できました。
赤ちゃんはまだ2mm程でした。
一昨日の夜茶オリがあり、病院に行った際先生に相談しましたが「そんな事は有り得ないから」と言われ特に対処法もなかったのを今更気になってます。
出血などしなければ2週間後に予定日を決めましょうと言われました。
昨日の夜もまた茶オリがありました。
ここの相談を見ていると妊娠初期に茶オリは良くあることのように書いてあります。
明日朝イチで病院に行くか悩んでいます。
病院に行く判断基準でなんでしょうか??
- りょうこ(6歳)
コメント

なーちむ
え、茶オリがあると言ったのにそんなこと有り得ないなんて言われたんですか?😱
妊娠中の出血で正常な出血はないんだよと私は1人目の時に担当の先生に言われました。

退会ユーザー
私だったら、茶おりは怖いので電話して今からでも診てもらいます💦
-
りょうこ
返信ありがとうございます!
そうですよね!!
今日はなるべく安静にして
明日朝イチで見てもらうことにします!!- 3月11日

(*・ω・)
別の病院で見てもらうのはどうでしょうか?😔
これから長い間お世話にかるわけですし、安心する先生の方がいいですよ😭
-
りょうこ
確かにちょっと不安になりました。
近所にあるのが、他は総合病院なので紹介状書いてもらえるか相談してみようと思います。- 3月11日

ぼーん
おめでとうございます😊💓
そんな事はあり得ない、、という先生の事が大丈夫かな?と思いました💦
確かに初期は多少茶オリがある人はいますが、私の場合はその頃に1、2週間程茶色の出血がナプキン付ける程ではないものの続いていたので病院に行った所、切迫流産の疑いがあるから1週間自宅安静と言われましたよ💦
判断基準とか関係なく、もう1人の体ではないので気になる事があればすぐに病院に行くべきです‼︎😣
-
りょうこ
普段からあまり病院に行く方ではないので悩みましたが
やっぱり明日朝イチで病院行ってみます!- 3月11日

🌷なぽ🌷
別の病院に変えてみてはどうでしょうか😭
-
りょうこ
確かに安心できる方がいいですよね!
紹介状書いてもらえるか聞いてみようと思います!- 3月11日

はじめてのママリ🍀
先生不親切ですね!茶オリ心配ですよね( ;∀;)私茶オリから出血になってポリープできてましたよ!あまり心配なら病院行ったほうがいいかと思います♩安心しないと体にも悪いですし!
-
りょうこ
妊娠前からポリープは有るので念のため病院に行ってみようと思います。- 3月11日
りょうこ
やっぱりちょっと変わった先生なんですかね??😅
確かに出血はおかしいからすぐ来てと言われました。
昨日の言い方だと茶オリと出血は違うみたいな感じに受け取ってしまったんですが明日やっぱり病院行ってみます。
なーちむ
茶オリは昔の出血だそうです!鮮血よりは安心ですが出血には変わりないですよ😭
病院行ってみてください😢
何もなければそれで安心ですし!