※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆかり☆
妊活

卵管造影後の症状や仕事について相談です。通水検査も痛かったので心配しています。

卵管造影をされた方教えてください。
次の生理がきたら、卵管造影をすることになりました。次の日はなんともなかったですか?副作用というのかな。

平日になりそうなので、次の日仕事をどうしようかと思っていて。

通水検査も激痛だったので、絶対痛いですよね😭

コメント

いのこ

私は詰まってなかったのもあるのかもしれないですが、検査のときは生理痛程度の痛み、その後はなんともなかったです😊

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

痛くないと、後も楽なんですね!
    痛くないことを願いたいです。

• 3月11日
nikomaruno

わたしは左の卵管が詰まっていて、通水検査では激痛でした…でも、それで通りが良くなったのか、造影検査は思ったよりも平気でした!生理痛の重い時みたいな…。次の日には平気だった記憶があります!検査、頑張ってください🙌🌟

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

通水で通りがよくなってると、激痛ではないんですね!
    私もそうでありたいです😣
    ありがとうございます♥️

• 3月11日
mamma

人によってかなり違うよぅです😳
私は痛みもほとんどなく、1人で受けて1人で帰りました。
その後も特に問題なしで過ごせましたょ😊

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

本当に人によって、痛さは違うんですねー。
    通水で、激痛だったのでびびってます😫

• 3月11日
いぬ

普通に終わったあと、運転して帰れました。出血は次の日もありましたが、生理レベルです。
痛みは検査中のみでしたよ!

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

検査中だけが痛いんですね💥
    ゴールデン期間を思うと、耐えなければ‼️と、思ってます。

• 3月11日
さぽよん

わたしは当日少し違和感があったくらいで、翌日は何ともなかったですよ!
卵管造影検査の時、詰まりはなさそうだねと言われましたが、痛いのは痛かったけど、重い生理痛くらいでした。

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

詰まってなくても、痛い人もいるんですね!

• 3月11日
ろろろろろん

次の日は平気でした。
でも、当日は激痛で、終わってから吐き気で横になっていないとダメでした。
造影した当日は仕事に行くどころでは無かったです😢💓

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

造影する日は、休みを取る予定です!
    通水でも激痛で、終わったあと横にならせてもらったくらいなので、きっと造影もそうなるだろう...と、思ってます😭

• 3月11日
ゆゆゆ

造影時はかなりの激痛、終わった直後は強めの生理痛のような痛みがありましたが、数時間後には痛みゼロになりましたよ!
次の日は何も症状はなく、普通に働けました😊

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

その日のうちに痛みななくなるんですね!次の日は大丈夫そうですね。

• 3月11日

私は卵管造影自体めちゃくちゃ痛くて死ぬかと思ったし、終わってからもしばらく身体がダルかったですが、
夜にはごはんも作れたし、次の日は何事もなかったようにピンピンしてましたよ!

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

次の日は問題なし!という方が多く、安心しました★

• 3月11日
とも

私も通水検査、激痛で断念しました。

卵管造影も痛くて痛くて騒ぎましたが、なんとか最後まで頑張りました。
終わった後、吐き気と貧血気味になり しばらく病院で休んでから帰りました(もともと貧血持ちでもあります)。

処方された薬を薬局で水をもらってその場ですぐに飲みました。つらくて…。
そして、自分で運転して帰りました。

次の日には吐き気が続き、翌々日には顔(特に目の周り)がむくんでパンパンに腫れ、蕁麻疹が少し出ました。吐き気もまだありました。逆に?出血は殆どありませんでした。

念のため、病院に再受診しましたが 蕁麻疹が顔だけなので様子見で全身に出たら(アナフィラシキーの可能性??)再受診と言われましたが、翌日にはひきました。

でも、私のようなタイプは稀なようで、病院でも不思議そうにされました。

気持ち悪くなって 休んでから帰る人はよくいるようです。

本当に症状は人それぞれのようですね

当日はさすがに夕飯作るのも辛かったですが、翌日は吐き気や顔のむくみはありましたが普通にちょっとした買い物には出かけられましたし、翌々日は仕事に行き 早退けして病院に行きました(デスクワークです)

その時は辛いですが、いろいろわかるので 頑張ってください!

お互い 頑張りましょう(^^)ノ

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

次の日に症状がでるのは、稀なんですね!そういう場合もあると、知れてよかったです!

ありがとうございます♥️頑張りましょうね✨

• 3月11日