コメント
いのこ
私は詰まってなかったのもあるのかもしれないですが、検査のときは生理痛程度の痛み、その後はなんともなかったです😊
nikomaruno
わたしは左の卵管が詰まっていて、通水検査では激痛でした…でも、それで通りが良くなったのか、造影検査は思ったよりも平気でした!生理痛の重い時みたいな…。次の日には平気だった記憶があります!検査、頑張ってください🙌🌟
-
☆ゆかり☆
通水で通りがよくなってると、激痛ではないんですね!
私もそうでありたいです😣
ありがとうございます♥️- 3月11日
mamma
人によってかなり違うよぅです😳
私は痛みもほとんどなく、1人で受けて1人で帰りました。
その後も特に問題なしで過ごせましたょ😊
-
☆ゆかり☆
本当に人によって、痛さは違うんですねー。
通水で、激痛だったのでびびってます😫- 3月11日
いぬ
普通に終わったあと、運転して帰れました。出血は次の日もありましたが、生理レベルです。
痛みは検査中のみでしたよ!
-
☆ゆかり☆
検査中だけが痛いんですね💥
ゴールデン期間を思うと、耐えなければ‼️と、思ってます。- 3月11日
さぽよん
わたしは当日少し違和感があったくらいで、翌日は何ともなかったですよ!
卵管造影検査の時、詰まりはなさそうだねと言われましたが、痛いのは痛かったけど、重い生理痛くらいでした。
-
☆ゆかり☆
詰まってなくても、痛い人もいるんですね!
- 3月11日
ろろろろろん
次の日は平気でした。
でも、当日は激痛で、終わってから吐き気で横になっていないとダメでした。
造影した当日は仕事に行くどころでは無かったです😢💓
-
☆ゆかり☆
造影する日は、休みを取る予定です!
通水でも激痛で、終わったあと横にならせてもらったくらいなので、きっと造影もそうなるだろう...と、思ってます😭- 3月11日
ゆゆゆ
造影時はかなりの激痛、終わった直後は強めの生理痛のような痛みがありましたが、数時間後には痛みゼロになりましたよ!
次の日は何も症状はなく、普通に働けました😊
-
☆ゆかり☆
その日のうちに痛みななくなるんですね!次の日は大丈夫そうですね。
- 3月11日
退会ユーザー
私は卵管造影自体めちゃくちゃ痛くて死ぬかと思ったし、終わってからもしばらく身体がダルかったですが、
夜にはごはんも作れたし、次の日は何事もなかったようにピンピンしてましたよ!
-
☆ゆかり☆
次の日は問題なし!という方が多く、安心しました★
- 3月11日
とも
私も通水検査、激痛で断念しました。
卵管造影も痛くて痛くて騒ぎましたが、なんとか最後まで頑張りました。
終わった後、吐き気と貧血気味になり しばらく病院で休んでから帰りました(もともと貧血持ちでもあります)。
処方された薬を薬局で水をもらってその場ですぐに飲みました。つらくて…。
そして、自分で運転して帰りました。
次の日には吐き気が続き、翌々日には顔(特に目の周り)がむくんでパンパンに腫れ、蕁麻疹が少し出ました。吐き気もまだありました。逆に?出血は殆どありませんでした。
念のため、病院に再受診しましたが 蕁麻疹が顔だけなので様子見で全身に出たら(アナフィラシキーの可能性??)再受診と言われましたが、翌日にはひきました。
でも、私のようなタイプは稀なようで、病院でも不思議そうにされました。
気持ち悪くなって 休んでから帰る人はよくいるようです。
本当に症状は人それぞれのようですね
当日はさすがに夕飯作るのも辛かったですが、翌日は吐き気や顔のむくみはありましたが普通にちょっとした買い物には出かけられましたし、翌々日は仕事に行き 早退けして病院に行きました(デスクワークです)
その時は辛いですが、いろいろわかるので 頑張ってください!
お互い 頑張りましょう(^^)ノ
-
☆ゆかり☆
次の日に症状がでるのは、稀なんですね!そういう場合もあると、知れてよかったです!
ありがとうございます♥️頑張りましょうね✨- 3月11日
☆ゆかり☆
痛くないと、後も楽なんですね!
痛くないことを願いたいです。