※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
雑談・つぶやき

あれから7年か…早いね。昨日のことのように思う忘れてはいけない日だけ…

あれから7年か…
早いね。昨日のことのように思う
忘れてはいけない日だけど思い出したくない日。

関東に住んでる私は津波の被害など全然ないし、身近な人も亡くならなかったけど電車動かなくて4時間かけて歩いて家に帰って、帰ってからも大きい余震の中テレビから流れる異様な光景に言葉が出なくて、スーパーに行っても棚になんにもなくて、水もトイレットペーパーも買い占められていて、日本終わったとほんとに思ってた。

よくここまで復興したなと、東北の人尊敬します。

コメント

ママ

私は飛行機に乗ってて、成田で降りれなくて、セントレアに行きました。
帰国してテレビをつけて本当にびっくりして言葉が出ませんでした、、、。
力がすごいですよね。
朝からテレビ見て励まされてます。

• おにぎりまん

おにぎりまん

成田飛行機降りられなかったんですね💦
    あんな大きい地震もう経験したくないですね😓

• 3月12日
はるとママ

前の会社の子が、被災者です。
その日の事を話してくれたことがあり、津波が押し寄せてるときに車で大切なペット達を乗せて高台に避難してたと。
危うく、飲み込まれそうになったけど何とか難を逃れたと。

地震があるたび、思い出したくないと言ってきます。

• おにぎりまん

おにぎりまん

身近な方で被災者いらっしゃったんですね

関東に住んでいる私ですら思い出したくないんだから被災者の方はそれ以上ですよね💦
    無事でよかったです

• 3月12日
ダイズさん

ここまで復興したのも、全国の皆さんからの支援、応援、支えがあったからこそここまできました。
ありがとうございます。どれだけ感謝しても感謝しきれません。

私もあの日、本当にこの世の終わり…この先どうやって生きていけばいいか…今このような生活ができるなんて思ってもいませんでした。
でも、皆さんのおかげで今は普通に生活することができています。

今、日本のどこで何が起こるか分からない世の中です。
油断せず、皆さんにも常に身近に何かが起こることを考えて生活してしてほしいと思います。

• おにぎりまん

おにぎりまん

あれだけの災害を乗り越えられた東北の方に頭が下がります!
    募金をすることだけしか出来ませんが完全復興するまで応援してます!

あの日から3月11日は自分の中で防災用品チェックの日にしてます
    関東も大きい地震を控えてるのでその日に備えて出来る事はそれくらいなので…
    そんな日来て欲しくないですが💦

• 3月12日