※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
その他の疑問

産休に入ったら赤ちゃん用にどんぐり帽を作ろうかなと思ってます(o^^o)…

産休に入ったら赤ちゃん用にどんぐり帽を作ろうかなと思ってます(o^^o)ただ、不器用なので不安です💦作ったことある方難しかったですか?他にも簡単に手作りできるおすすめがあったら教えて下さい♪

コメント

りーまま

甥っ子のどんぐり帽ですが、YouTubeで動画見ながら編んだので、そこまで難しくはなかったです🤗

• なち

なち

すごーい✨✨上手😍器用ですねー挑戦してみようかな!

• 3月11日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます🙏💗
    私も編み物初心者で、YouTubeでハピママさんのチャンネルで観ながら編んだのですが、この方の動画は分かりやすかったです😊
    他にも赤ちゃん用のものを紹介してたりするので、良かったら観てみてください!
    巻き戻したり、一時停止したりしながらゆっくり編めば、たぶん出来ると思います❣️

• 3月11日
  • なち

なち

ありがとうございます😁
    早速見てみます!

• 3月11日
ななじろー

初めての編み物でどんぐり帽だと、少し難しいかもしれないです💦
私も編みたくて、初心者状態で編み始めましたが、編み目が揃わなかったりでなかなかキレイにできませんでした😭
編み物に慣れているのでしたら大丈夫だと思います😊

• なち

なち

マフラーは昔作ったことあるんですがかぎ編みはしたことないんです💦マフラーも一色ひたすら編む系だったので複雑になると挫折しそうな気もします😅

• 3月11日
  • ななじろー

ななじろー

私は逆に棒針編みをしたことないです😊
    かぎ針編みが初めての編み物だったんですが、最初どんぐり帽がうまく編めなかったので、小物を色々編みました!
    冬はスヌードとか編みました😊
    最近やっと、コツとかもわかってきたので再挑戦しようかなと思っています!
    自分の手作りを子供に…って憧れますよね😊💓

• 3月11日
  • なち

なち

手作り憧れますよねー💕コースターとか簡単なものから始めてみようかなと思います😁ありがとうございます!

• 3月11日
ぽん

手作りいいですね~❤
私はこれ買いました◎

まだ作り終わってないですが
キットになってるのでオススメですよ🙌

• なち

なち

こういうキッドもあるんですね✨✨✨可愛い❤️
    ありがとうございます😊

• 3月11日