※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
雑談・つぶやき

娘の事は大好きだし、育児をやりたくないって思うわけでもないし、当た…

娘の事は大好きだし、育児をやりたくないって思うわけでもないし、当たり前だけどずっと一緒にいたいって思う。
でも今精神的に辛い。それが体の蕁麻疹につながってる気がする。
娘の事では悩みだらけ、夫とも考えが合わないことが多いし、母にも少しだけイラッとしてしまうことがある。
最終的には全部自分が悪い。
どうにかしなきゃだけど、多すぎてスランプ状態。

コメント

*k___i*

大丈夫ですか?
どうにかしなきゃ、ですがなかなか多くの悩みを解決する方法もなければ、考える時間もとれませんよね。
踏ん張らなくては、と思わなくていいと私は声をかけてもらった事があります。
発散できる何かがあれば1番いいようですが、何かありますか?
ここで共感を得るだけでも発散に繋がるならばいいのですが。
体調面、メンタル面ともに心配です。

• おひな

おひな

コメントありがとうございます。
    コメントいただけただけでも、すごく嬉しいです。

寝ることがすごく好きで、一番の発散方法だと思っています。
    娘に合わせて毎日昼寝をするようにもしています。
    それでもストレスやイライラが発散しきれないほど、今はいっぱいいっぱいです(´・_・`)

でも*kaori*さんにお声をいただけただけでも、ほんとうに嬉しくて、涙が出てきました!
    ありがとうございました!
    娘のためにも頑張ります!

• 10月3日
  • *k___i*

*k___i*

良かったです!!
    娘さんに合わせてお昼寝の時間を一緒に取るのも、色んな事を調節したり家事や予定を計画して頑張られているから出来る事ですよね✨
    すごいです!!

私も悩みだらけであらゆる事に不安で押しつぶされそうになるので、おひなさんのつぶやきが自分と重なりました。

一緒に頑張りましょう!!
    あ!
    1番の発散方法が寝ることなのに遅くに返信すみません💦

• 10月3日
  • おひな

おひな

一緒に頑張っているママがいると思うと心強いです。
    一緒に頑張りましょう(^ω^)!

こちらこそ、夜遅くにすみませんでした(;_;)
    本当にありがとうございました!

• 10月3日