みなさん(ママさん自身)は何歳くらいまでサンタさん信じてましたか?😂
みなさん(ママさん自身)は何歳くらいまでサンタさん信じてましたか?😂
- ママリ
ゆうり(ガチダイエット部)
小学生の頃は信じていました!
母が手が凝っていて手紙の筆跡も違う(職場の人とかに頼んでいたっぽい)しうちは親がゲームとか買ってくれない人だったのでゲームをくれるなんてサンタしかいないと思っていたりです笑笑
はじめてのママリ🔰
兄がいたせいで4.5歳あたりには親だよなって分かってはいました笑
まぺ
10歳(小4)まで信じてました!
前の年の、お願いしてたサンタからのプレゼントが売り切れてて欲しいものと違い、ショックを受けて10歳からサンタにお願いしなくなったら、親自らカミングアウトされました🤣
ありさん
わたしも小4まで信じてました😊
当たり前にもう10歳なら信じてないでしょ?ってノリで母に知らされました(笑)信じてたのでかなりショックでした🎅
はちまるママ
幼稚園までですね🎅
というより小学生になったらサンタさん来なくなりました笑
はじめてのママリ🔰
ほんとにおるんかな〜でもプレゼント欲しいからリクエストしやなって感じでした🤣
今年も頼もうと思ってた中1の時母に「サンタもうおらんって知っとるやろ?」って突然言われて「えっもうプレゼントもらえやんのかあ…」ってなりました🤣
コメント