pigeonの手動搾乳機の洗浄方法や消毒液の使い方について質問があります。赤ちゃん用スポンジで洗っても大丈夫でしょうか?消毒液はすすぎ不要なのでしょうか?
いつもお世話になってます!
pigeonの手動搾乳機を購入しました!
使う前に洗浄消毒とあったので、洗浄しようと分解してたのですがブラシで洗いにくいやつは普通の台所用スポンジを赤ちゃん用にして洗う感じですか??
搾乳した母乳が通るところがすごく洗いにくいんですがどうにか突っ込んで洗うしかないんですかね...😱
消毒液はミルクポンを買ったんですが、すすぎ不要と言うことは赤ちゃんの口に入っても大丈夫ということですか?
いろいろわからなくて簡単なことまで聞いてしまいすみません💦💦よろしくおねがいします!
- ぽろねーぜ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は乳首洗いを使って洗ってました!
ぱるこ
同じの使ってます!
そして、わかります!そこ洗いにくいですよね😅
私は赤ちゃん用のスポンジ準備して、それで洗ってます。母乳通るところは、入るとこまではスポンジ入れて、あとは泡を流し込むイメージですすいでます!
消毒液はすすぎ不要のものは、口に入っても大丈夫ですが、気になるなら軽くすすいであげてください☺️
-
ぽろねーぜ
なるほど!それでも確かに洗えますね😊
すすいでおこうとおもいます😆
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
おはようございます!
同じ搾乳使ってました!
洗いにくいところは哺乳瓶の
乳首専用のスポンジ使ってました😊
先が細く買ってるので、小さい部品などは
洗いやすかったですよ!
ミルクでポンは使ってないので
分からないですがしっかり洗って
つけるのであれば大丈夫なのかな?
とは思います。。ちゃんと答えられなくて
申し訳ないです(T_T)
-
ぽろねーぜ
それなら入りそうですね!言われて気がつきました、、、(笑)
いやいや、とても助かります😍ありがとうございます💕- 3月11日
るんるん
私なんて買ったら
分解→水でゆすぐ→消毒液にポイ
で自然乾燥で終了してましたよ⑅︎◡̈︎*
台所用のスポンジをそれ専用にすればOKです🙆♀️
もし、洗いにくい所があったら100均などで細いブラシを購入すればよいと思います( •̀∀•́ )✧
ミルクポンは自然乾燥すればゆすがなくてOKですが、気になるようならゆすいでもOKです!
-
ぽろねーぜ
消毒終わったらすぐに使いたいんですけど、キッチンペーパーとかで拭き取れるところは拭き取って乾かして使っても大丈夫なんでしょうか...👀
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
私はミルトンでしたが、ミルトンもすすぎ不要で、気になるなら水道水で軽くすすいで下さいって書いてありました☺
ぽろねーぜ
乳首洗うやつなら確かに入りそう!なぜ気付かなかったんでしょう(笑)
なんとなく気になるので水道水でちょっと流そうと思います!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
完全には入らないかもですが、泡ですすぎ流せばOKかなって思ってました😁
洗った後にミルクポンに入れるので大丈夫ですよ!
あとは、キュキュットの泡スプレーとかありますが、そういうのはまだ少し気になる月齢かもですね💦私がそうだったので💦
ぽろねーぜ
ミルクポンに入れたあとすぐ使いたいんですがキッチンペーパー等で拭き取って使用して大丈夫ですかね??👀
確かにあれを使うのはまだ少し気になります...💦
退会ユーザー
私は軽くすすい後に振って水気だけ切ってそのまま使ってましたよ☺!
キッチンペーパーだと意外と繊維くっついたりします💦
ぽろねーぜ
なるほど!ありがとうございます😊そうやって使いたいと思います😃