3時間ごとに起こすべきか、口を動かしているとお腹が空いているのか、泣いて起きるまで寝かせるべきかについて相談です。
1ヶ月入ってまとめて寝るようになり泣いて起きるまで寝かせてるのですが3時間ごとに起こした方が良いですか?
3時にミルクあげて今もスヤスヤ寝てます。たまに口をチュパチュパしてます!口を動かしてるってことはお腹空いてるから起こした方が良いってことですか??みなさんは泣いて起きるまで寝かせてますか?
- ゆうゆう(7歳)
退会ユーザー
泣いて起きるまで寝かせてます🎵途中で起こすのもかわいそうかなぁと思って…
まなママ
体重が増えているようならそのまま寝かせていても大丈夫だとおもいます( *´︶`*)知り合いの子供は夜は8時くらいに寝て朝まで起きないなんてことよくあったそうですが、なにも問題なくすくすく育っていましたよ(*Ü*)
ぱるこ
起きてるなら泣いてなくてもあげますが、わざわざ起こしてあげたことはほとんどないです!
一回、私が起きたら7時間経ってたことがあって、そのときはさすがに起こしました😅
リオル
私は時間よりも赤ちゃんの状態を見てから判断します
たっぷりウンチしてお腹が空いていることもありますから^^;
昨日の夜中も3下の子が時間も経っていないのに激しくチュパチュパしていたり
大量にウンチを出したりしたのでミルクをあげました
コメント