※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

夜中何度も起きて鼻水が出て息苦しそう。熱はないが受診した方がいいでしょうか❓

昨日から今朝にかけて夜中何回も起きるので、よく観察していたら鼻水が出ていることに気づきました。どうやら息苦しくて泣いて起きてくるようです💦
鼻水が出ることは珍しいのですが、受診した方がいいのでしょうか❓今旦那の実家にいるので、体温は計ってないませんが熱はないような感じです😥

コメント

熱がないならもう少し様子を見てもいいと思います
あと起きてから機嫌も悪くないなら…
鼻水を吸ってあげて(*^^*)
この時期ですから寒暖差とかで鼻水がよく出るみたいです

• さくここあ

さくここあ

鼻水吸うの初めてで緊張しますが、起きたら自宅が近いので取りに行って吸ってみます💡
    自分自身も最近鼻水出たり、喉がイガイガしたりするので、赤ちゃんも同じなんですかね😣

• 3月11日
象印

うちの息子も現在熱は無いけど鼻水が出る状態で、病院には行っていません。
鼻水トッテでたまに吸ってあげてます。
受診するな迷うところですよね💦

• さくここあ

さくここあ

迷います💦そして外出させていいものかも分からないです😥さっきかなり泣いて鼻水ズルズル出たおかげか今は静かに寝ています💦

• 3月11日
wtnb05

熱がなくても鼻水が出てるなら耳鼻科に連れていくといいですよ。鼻水吸引と耳の掃除もしてくれるし、中耳炎になってないかも見てくれますよ。

• さくここあ

さくここあ

そうなんですね💡今のところ起きてからはひどくないので、様子見て耳鼻科連れてってみます✨

• 3月11日