コメント
ぱるこ
お風呂一緒に入ると裸で授乳…とはどういう状況でしょうか?お風呂直後に授乳したいからってことですか🤔?
それなら、そんな直後にしなくても、服着てからすればいいと思います💦
お風呂の案としては、沐浴用のベビーバスを持っていって、その日は子どもは沐浴にするのが楽かなと思います!
moose
バスローブは便利ですよ!ぱっと着て広いところであかちゃんに服を着せてあげてロープのまま授乳するのはどうでしょうか☺️
-
みいぽ
なるほどー!!!
それは思いつかなかったです✨やってみます☺️ありがとうございます💓- 3月11日
退会ユーザー
お風呂に入れてあげると子供って疲れるので寝る子が多いです(*´∀`)♪お風呂嫌いな子はギャン泣きで疲れて寝ます(笑)
なのでベビーバスでお風呂入れて、寝てから、みいぽさんがお風呂に入った方が効率的かなーと。
父は全く面倒見られないのでしょうか??孫だから構いたくて仕方ない気もします💓
-
みいぽ
なるほどー!無理に2人で入ろうとするから難しいんですね(>_<)父は可愛くて仕方ないのでみてくれると思います☺️ありがとうございます😊💕
- 3月11日
-
退会ユーザー
なんか想像してニンマリしちゃいました(*´∀`)♪楽しみですね♡
- 3月11日
-
みいぽ
ありがとうございます☺️✨少し遠出なのでドキドキですが楽しみです💓(o^^o)
- 3月11日
トモロー
うちも父子家庭です。
よく実家には帰りますが、父は今だにお風呂だけは怖くてまだ入れられないと戦力になりません😂
しばらくはベビーバス持参で泊まりに行ってました。ないときは衣装ケースとかで代用して…笑
-
みいぽ
代用!!すごいですね✨😍それも考えてみたいと思います!!ありがとうございます☺️💓
- 3月11日
どらいもん🍠
うちもたまにお風呂で母乳欲しがりますよ(´∇`)
座らせてお風呂で待っててもらって、その間にちゃちゃっと着替えてます!
月齢が分からないのですが、大体こんな感じです(^-^)
-
みいぽ
焦らなくてもいいんですね😹ありがとうございます☺️💓
- 3月11日
みいぽ
沐浴用のベビーバスは借りていたのでもう返却してしまったんです😢服着せて自分も着ればいいんですね!たしかに笑!ありがとうございます💓