コメント
はるか
うちの旦那もだらしなさ過ぎますが、私の場合疑うというよりも注意欠陥障害だと思っています。
旦那は認めてないですがネットでチェックしてみても注意欠陥障害の可能性ありになりました🤣
治療するほどではないですが、自覚がないと対策も取ってくれないのでこの前生活のコツを印刷して読ませました‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
pim16
うちの夫もだらしなさ過ぎて...
子どもが出来るまでは許せたけど、最近はほんとに苛立ちます!!!
-
sono
ですよね!うちも子供できるまでは気にならなかったのですが
子供できてからやることなすこと全てにイライラしちゃいます- 3月11日
-
pim16
子どものお世話は苦じゃないけど、
夫のお世話は苦痛しかないですよね、、- 3月11日
sono
うちもそれですかね調べてみます。
やることは紙に書いてやったのですが
その紙すら読まず、、、
はるか
ちなみにうちの旦那の場合は注意力がかなり欠落しています。
●一つのことに集中が続かない
●片付け出来ない
●何度言っても同じミスをする
●大事な書類など必要な物を家によく忘れる。
などなどです。
取り敢えず、買い物行って来てもらう時も必ずLINEでチェックリスト送ります。
それでも何かかけてたりする事あります。。。
sono
上三つおんなじです!!!
諦めてますか?
毎日だとイライラしませんか?
はるか
毎日文句言ってますよ🤣
うちの旦那の場合家の床にゴミ捨てたり鼻かんだチリ紙を机の上に山積みにしたりしてちょー汚いので赤ちゃん産まれて来たらそれ食べて死ぬかもね😡💢って言ってます。
あと1ヶ月後には生まれてくるので片付けの癖はちゃんとつけろと常日頃言ってます。。。
取り敢えず私に言われた事をその場でメモする癖をつけさせようと思ってます。。。
自分でメモしないと私がラインしてもスルーして忘れたとか言われると殺意芽生えます。
sono
旦那さん同じすぎます、、、
赤ちゃん産まれるんですね👶💕
うちは4歳と生後5ヶ月いるので
子育て+旦那育てでイライラ爆発です、、、
はるかさんも赤ちゃん産まれたら
無理しないで頑張ってください😢
はるか
取り敢えず注意欠陥障害の診断チェックを検索したらネットで出てくるのでそれで当てはまる事項をチェックしてみたら良いと思います。
それで当てはまるならやはり生活上の注意を読んで実行させていくしかどうしようもないかな。。。とは思います。やはりある種の病気なので😅💦
私は旦那と到底子育てなんて出来ないので赤ちゃんの首座るまでは実家から帰る気ないです🤣笑笑
帰っても喧嘩になってすぐに里帰りしそうだし(°▽°)
sono
治らないんですもんね、、、
うちもいまだにしょっちゅう実家に逃げ込んでますよ!笑
実家で旦那さん忘れて子育て楽しんでください😂
はるか
ですです。旦那に自覚してもらうしか😅💦
うち実家まで車で4時間近くかかるのでしばらくは帰って来たくないし、明後日には里帰りするので旦那には家の片付けしといて貰わないと!🤣
sono
発達障害だと思ってたので
そのむねは話しましたが
今日から注意欠陥症だと伝えます
そうなん少し遠いですね💦
帰ってそうそう片付けかな、、、と思ってしまう😩
いない間も逆に心配ですが
無理せず出産育児頑張りましょう!
はるか
ただ、片付けが出来ないという点は多くの障害に共通している事なので一概に注意欠陥障害だとは判断しにくいかもです。
例えば仕事のストレスで軽症うつによる不眠などある場合にも寝不足により注意力散漫になり同じミスを繰り返したりやる気なくなって部屋が荒れてしまったりなど考えられます。メンタルが健全な状態でのと言うのが大事かと。
ちなみに注意欠陥障害も発達障害の一つなので、間違ってないですよ。発達障害って色々な物があるので他にも特徴的な言動があるなら別の発達障害も考えられるかもしれません(°▽°)
部屋散らかしてる限りは期限来ても家には帰らないって断言しているので帰るときには必ずフェイスタイムで全ての部屋をチェックします🤣