※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園用の布団を注文したら、大人用の詰め物が入っていて顔が埋まらないほど分厚かった。作り直してもらうべきですか?

布団屋さんに保育園で使う布団を注文し、取りに行ったら間違えて大人用のちょっといいワタを詰めてしまいましたと分厚いふかふかの布団を渡されました😅みなさんなら作り直してもらいますか?寝せたら顔は埋まらないくらいでした。

コメント

リコ

首が座る前なら心配ですが、今なら全然大丈夫たと思います😄

• らら

らら

ご回答ありがとうございます😊
    うつ伏せで寝るのが大好きなので心配な部分はありますが、1歳すぎるので大丈夫ですかね😫💦

• 3月11日
  • リコ

リコ

うちもうつ伏せ寝です、メインが😅

保育園だと、基本は、仰向けで寝せるはずですよ☺️
    うちは、仰向けだと起きちゃうので、うつ伏せ寝で良いですって先生に伝えました😅

• 3月11日
babyyy

保育士してましたが午睡中は床暖は切り、10分ごとに呼吸のチェックをしてうつぶせになったらその都度仰向けにしてあげるので、家より安心なぐらいだと思いますよ😊💓

• らら

らら

その回答聞けて少し安心しました!!
    家だと10分ごとって中々出来ないですからね、、、😂💦

• 3月11日
  • babyyy

babyyy

グッドアンサーありがとうございます😊ほんと、家じゃ絶対やれません🤣💦

• 3月11日
ママリ

作り直してもらいます!赤ちゃんにふかふかの布団はこわいです。

• らら

らら

心配ですよね😞うつ伏せ大好きなので余計に💦

• 3月11日
ややさん

もう動ける頃ですし、軽くて持ち運びが大丈夫ならそのまま使います🙂

• らら

らら

軽さは大丈夫なのですが、お布団バックに入れるときかなりぎゅうぎゅうになりそうです😂💦

• 3月11日
れよ

洗ったり、月曜金曜の持ち運び的にどうですか?
毎週持ち帰り、洗濯なら作り直してもらうと思います。
あと保育園って床暖とかで暑いくらいなので…

• らら

らら

通う保育園だと月一の持ち帰りみたいなので、そこまで面倒な感じではなかったです!お布団バックはぎゅうぎゅうに入れないと入らなそうです😅💦

• 3月11日